Главная
 

В Киеве налоговики изъяли контрафактную партию ювелирных изделий

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 16:36
0
15
В Киеве налоговики изъяли контрафактную партию ювелирных изделий
Фото: Reuters
Общая стоимость изъятых драгоценностей составила свыше 35 миллионов гривен

В ходе проверок магазинов центрального района столицы работники налоговой милиции установили факт хранения и реализации ювелирных изделий известных мировых брендов Италии и Швейцарии без документов, которые свидетельствовали бы о происхождении товара и легальность его ввоза на таможенную территорию Украины.

Как сообщила пресс-служба ГНА в Киеве, в результате проверки 617 единиц таких изделий, общая стоимость которых составила свыше 35 миллионов гривен, были изъяты и переданы на ответственное хранение в отдел налоговой милиции ГНИ в Шевченковском районе столицы.

Широкомасштабная операция Щит, которая проводится органами ГНС по всей территории Украины с целью установить заслон незаконному попаданию в страну импортных товаров, направлена на выявление и разрушение схем уклонения от налогообложения в этой сфере и мобилизацию средств в бюджет. Благодаря активным действиям в рамках операции, удается дополнительно наполнять государственную казну, не усиливая налогового давления на налогоплательщиков.

От начала введения в действие операции, сотрудниками налоговой милиции Шевченковского района Киева проведено 18 проверок субъектов хозяйствования, из которых 10 - импортеры. В результате проверок изъято незаконно ввезенных товарно-материальных ценностей на сумму свыше 253 млн гривен. По итогам проверок доначислено 7,7 млн гривен, из которых уже уплачено 4,1 млн гривен, возбуждено восемь уголовных дел.

В целом, в рамках операции Щит, по Киеву проведены 264 проверки субъектов хозяйственной деятельности, в 244 случаях зафиксированы нарушения требований действующего законодательства. По результатам проверок доначислено более 170 млн гривен, из которых уже поступило в бюджет свыше 45 млн гривен, изъято незаконно ввезенных на территорию Украины товарно-материальных ценностей на сумму почти 332 млн гривен, возбуждено 35 уголовных дел, привлечено к административной ответственности 20 человек.

Напомним, в апреле сотрудники налоговой милиции изъяли в ряде самых больших бутиков Киева большую партию элитных швейцарских часов и драгоценностей, которые реализовывались без соответствующих документов.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: Киевдрагоценностиналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях