Главная
 

Толстоухов: Слонов в Киевский зоопарк привезут в следующем году

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 20:09
0
8
Толстоухов: Слонов в Киевский зоопарк привезут в следующем году
Фото: АР
Топчий: Последнее соглашение было с Бирмой, где, возможно, удастся вывезти четырех животных

Директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов планирует, что слоны в столичном зверинце появятся уже в следующем году.

Он сообщил, что принято решение начать капитальную реконструкцию слоновника с тем, чтобы успеть к лету завершить все работы и привезти животных.

По словам Толстоухова, определенные средства для начала реконструкции были заложены в финансировании зоопарка на этот год, и уже запланировано соответствующее финансирование на ремонт слоновника на следующий год.

Как объяснил присутствующий на пресс-конференции директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий, у столичного зоопарка остается практически последний шанс получить слонов, быстрыми темпами отремонтировав за ближайшие полгода слоновник.

"Последние слоны, которые могут быть привезены в Украину, они могут быть привезены в мае следующего года. Если мы от них откажемся, и не найдем деньги на их оплату. Это слоны, которые идут из Мьянмы. Это вообще последние слоны из Азии, которые вообще вывозятся. Потому что все страны Юго-восточной Азии уже давно на государственном уровне приняли решение о полном запрещении вывоза слонов за пределы своих стран. Последнее соглашение было с Бирмой, где, возможно, удастся вывезти четырех животных", - сказал Топчий.

Толстоухов продолжил: "Поэтому Киевский зоопарк приложит максимально усилия, чтобы привести в соответствие старое здание слоновника, где содержались слоны, и в будущем году к началу сезона привезти слонов в Киевский зоопарк. Один это будет или два – вопрос. Но все будет зависеть от того, успеем мы это сделать или нет".

Относительно обновления и омоложения коллекции животных вообще в столичном зоопарке Толстоухов сказал, что это пока откладывается из-за неудовлетворительного состояния многих вольеров.

"Сначала нужно создать им (животным) условия, привести все в порядок, обновить, сделать ремонт, что-то улучшить, а затем уже привозить новых животных и омолаживать коллекцию. Привозить новых животных, при этом не создав условий для тех животных, которые уже есть, имею в виду пожилого возраста, это будет не совсем правильно", - сказал он.

Толстоухов тметил, что на территории зоопарка есть объекты, строительство которых было начато, а затем остановлено. По его словам, принято решение сначала отремонтировать те сооружения, которые нуждаются в капремонте, а лишь потом размораживать начатые строительства.

"Мы на следующий год запланировали отремонтировать те здания и сооружения, которые нуждаются в капитальном ремонте, а на 2012-2013 годы запланировали реконструкцию и капитальное строительство "нововыстроенных" объектов, чтобы их довести до логического завершения и тогда заниматься наполнением коллекции и поиском тех видов животных, которые в этих условиях смогут уже комфортно жить", - разъяснил он.

Напомним, Киевская городская государственная администрация рассчитывает привезти со Шри-Ланки слона для Киевского зоопарка весной 2011 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевзоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях