Главная
 

Киевские власти намерены взять у ВБ грант на разработку генплана столицы

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 18:30
0
7
Киевские власти намерены взять у ВБ грант на разработку генплана столицы
Фото: Корреспондент
Киев намерен привлечь грант Всемирного банка, сообщил Попов

Киевская горгосадминистрация ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении гранта на разработку плана развития Киева на период до 2025 года.

Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил глава КГГА Александр Попов.

"В пятницу состоится официальное подписание договора со Всемирным банком о привлечении гранта в связи с тем, что для работы над данной программой развития будут привлечены иностранные консультанты", - отметил Попов.

Он подчеркнул, что генплан развития Киева до 2025 года будет разработан только за счет привлеченных средств без бюджетных затрат. В частности, эта работа также будет профинансирована Фондом эффективного управления.

Попов также сообщил, что к разработке плана будут привлечены лучшие отечественные специалисты и научные учреждения.

Завершить разработку программы планируется в мае 2011 года. "На сегодняшний день мы окончательно можем сказать, что ко Дню города в мае 2011 года мы презентуем окончательный план развития Киева до 2025 года", - сказал Попов.

Глава КГГА отметил, что данный план будет разработан с учетом целевого финансирования отдельных направлений развития Киева. Кроме того, в рамках программы планируется сформировать новую эффективную систему управления города. Новая система управления позволит значительно сократить процесс оформления документации, связанной, в первую очередь, с развитием бизнеса. Кроме того, программа также будет направлена на профилактику коррупционных действий.

Как сообщалось, вчера, 16 ноября Президент Виктор Янукович указами уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Причины такого решения в документах не указаны. Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевВсемирный банкПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях