Главная
 

СМИ: Киевский зоопарк собирает деньги на телевизор для гориллы

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 17:28
0
11
СМИ: Киевский зоопарк собирает деньги на телевизор для гориллы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В обществе телевизора приматы, в особенности гориллы, меньше подвержены стрессу

В Киевском зоопарке животные страдают от депрессии. Чаще от плохого настроения страдают звери, которые весь год проводят в открытых вольерах. Это олени, лошади Пржевальского, зубры, бизоны. Особенно грустит 37-летний самец гориллы Тони, который потерял своих родственников и теперь вынужден встречать старость в одиночестве, пишет Комсомольская правда в Украине.

Последние дни, по словам работников зоопарка, они малоактивны, все больше времени проводят возле кормушек и мало двигаются. Зоологи полагают, что причина - смена атмосферного давления. Другие теплолюбивые животные помещены в специальные зимние вольеры и не ощущают на себе всех "прелестей" столичной зимы, пишет издание.

Чтобы как-то развлечь примата, ему дают журналы о дикой природе, которые горилла любит рассматривать.

Чтобы вывести примата из угнетенного состояния, сотрудники зоопарка решили собрать деньги на телевизор. Как пишет издание, опыт ведущих зоопарков мира свидетельствует о том, что в обществе телевизора приматы, в особенности гориллы, меньше подвержены стрессу. Этот метод называется обогащением среды, и задача его в том, чтобы снять стресс у животного.

Идею собрать деньги на телевизор для Тони зоопарку предложили посетители. К сожалению, у зоопарка не хватает денег на то, чтобы купить его, и поэтому зверинец ищет спонсоров.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях