Главная
 

СМИ: В Германии задержали депутата Киевсовета, находившегося в международном розыске

Корреспондент.net, 12 января 2011, 10:38
0
13
СМИ: В Германии задержали депутата Киевсовета, находившегося в международном розыске
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине
В СБУ информацию о задержании Евлаха не комментируют

Полиция Германии задержала во Франкфурте-на-Майне депутата Киевсовета, главу земельной комиссии Алексея Евлаха, который находился в международном розыске.

Как пишет газета Сегодня со ссылкой на источники в Киевсовете, Евлах обвиняется в совершении действий, причинивших ущерб на сумму 10 миллионов гривен.

"Еще в начале июля Евлах давал пояснения работникам СБУ в здании Киевсовета, после чего ему стало плохо - с гипертоническим кризом и обострением сахарного диабета он попал в частную клинику, после которой он, по словам его помощницы Елены Маркосян, выехал в Германию на лечение", - пишет газета.

Маркосян также сообщила, что ни ей, ни семье ничего не известно о задержании.

"Я постоянно общалась с Алексеем. Он был в больнице и постоянно, по его словам, информировал СБУ о том, где находится. С его женой Валентиной я разговаривала вчера утром. Она собиралась вылететь к мужу, поскольку он должен был вернуться в Украину", - отметила она.

Сегодня также сообщает со ссылкой на свой источник в Киевсовете, что Евлах предлагал сотрудникам СБУ оплатить командировку в Германию, чтобы он мог дать показания.

Как пишет издание, в Службе безопасности информацию о задержании Евлаха не комментируют. Коллеги задержанного депутата в горсовете считают, что его приезд "будет очень невыгоден многим участникам земельного дерибана из столичной власти, поскольку у него, как у главы земельной комиссии, был ”ключ” от всех схем, и он подписывал все земельные решения".

Напомним, в июле прошлого Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере. В рамках расследования фактов злоупотреблений киевских властей в различных сферах СБУ возбудила уголовное дело. Тогда некоторые СМИ сообщали, что в столичной мэрии появились слухи о задержании главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака, однако в СБУ эту информацию опровергли.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевсоветчиновникарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях