Главная
 

В Киеве до конца года планируют открыть 100 амбулаторий семейной медицины

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 14:24
0
13
В Киеве до конца года планируют открыть 100 амбулаторий семейной медицины
Фото: АР
Попов обратил внимание на обеспечение первичной медицины кадрами

Как говорится на официальном сайте КГГА, глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов заверил, что в столице до конца года откроют 100 амбулаторий семейной медицины: 20 амбулаторий планируют открыть уже до конца мая.

Об этом Попов заявил во время совещания, на котором был представлен проект создания амбулаторий общей практики - семейной медицины в Голосеевском районе Киева.

"Сегодня социальное и материальное обеспечение не стимулирует врачей на выполнение своих функций на высоком уровне. Мы должны разработать и утвердить механизм отношений власти с врачами, который бы стимулировал врача к эффективной работе", - сказал Попов.

Он отметил, что с целью приближения первичной медико-санитарной помощи к населению столичная власть будет способствовать дальнейшему развитию института семейного врача путем создания сети заведений семейной медицины. В частности, открытие амбулаторий общей практики семейной медицины в районах новостроек и удаленных от медицинской инфраструктуры микрорайонах города, увеличение финансирования первичной медицинско-санитарной помощи.

Еще одной из проблем, на которую обратил внимание руководитель КГГА, является обеспечение первичной медицины кадрами.

"Важно подобрать людей, которые уже имеют практику. Семейный врач должен работать в современных условиях и применять современные технологии, оказывать эффективную высокопрофессиональную помощь", - отметил Попов.

Он добавил, что с целью ликвидации дефицита врачей общей практики семейной медицины, на рассмотрение сессии Киевсовета подан проект решения Об утверждении Городской программы подготовки врачебных кадров для заведений здравоохранения города Киева на 2011-2018 годы. Планируется, что эта программа поможет решить проблему обеспечения медицинскими кадрами лечебно-профилактические заведения Киева совместно с НМУ им. А.А.Богомольца в количестве 140 специалистов ежегодно. Во время совещания также был представлен проект Голосеевской РГА, в котором предусматривается создание амбулаторий общей практики - семейной медицины на основе модульных конструкций. По заказу руководства района был разработан проект модульной конструкции строительства амбулатории семейного типа, которая может быть быстро установлена (на протяжении пяти суток) на отдельном участке.

Попов одобрил данный проект.

"Необходимо, чтобы руководство каждого района определило для себя модель, по которой будет развиваться первичное звено, механизмы, необходимые ресурсы, объем оснащения. Система должна заработать комплексно и эффективно", - отметил Попов.

Первая амбулатория семейной медицины в Киеве открылась в ноябре, 2010 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях