Главная
 

Черновецкий уверяет, что не просил политического убежища в Израиле

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 04:19
0
17
Черновецкий уверяет, что не просил политического убежища в Израиле
Фото: Корреспондент
Черновецкий рассказал, где он был

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет, что не просил политического убежища за границей.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"Я действительно был в Грузии. В Израиле я не был, политического убежища не просил", - сказал Черновецкий, комментируя слухи в СМИ, связанные с его отсутствием в Украине.

По его словам, он живет в Киеве, но в последнее время много путешествовал, в частности, по Европе. При этом Черновецкий подчеркнул, что тратил на поездки только свои деньги.

Черновецкий: В Израиле я не был, политического убежища не просил.

Также он отметил, что всегда был в курсе происходящего в Киеве, в частности, контролировал повестку дня в Киевсовете, подписывал решения, то есть, выполнял свои обязанности.

На вопрос ведущего, не боится ли он политических преследований, мэр Киева ответил: "Думаю, что нет ни одного известного политика, который бы не боялся, не ожидал каких-либо политических преследований".

Черновецкий: Думаю, что нет ни одного известного политика, который бы не боялся, не ожидал каких-либо политических преследований.

"Еще больше я боюсь за своих детей, внуков. Хочу, чтобы они жили в Украине и не имели из-за меня никаких проблем", - добавил Черновецкий.

Стоит отметить, что  7 января глава Департамента Евразии и Центральной Европы Пинхас Авиви в своем комментарии порталу IzRus заявил, что о возможности принять Черновецкого в Израиле слышит в первый раз.

4 февраля украинские СМИ сообщили, что мэр Киева Леонид Черновецкий якобы обратился к властям Израиля с просьбой предоставить ему либо политическое убежище, либо вид на жительство. В последующие 24 часа новость перепечатали многие израильские интернет-ресурсы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаКиевЧерновецкийИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях