Главная
 

В МИД Израиля заявили, что Черновецкий не просил политического убежища

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 12:15
0
17
В МИД Израиля заявили, что Черновецкий не просил политического убежища
Фото: Фото Корреспондент
Черновецкий поддерживает связи со многими бизнесменами и духовными лицами из Израиля

Глава Департамента Евразии и Центральной Европы Пинхас Авиви в своем комментарии порталу IzRus заявил, что о возможности принять Черновецкого в Израиле слышит в первый раз.

Как сообщает портал, 4 февраля украинские СМИ сообщили, что мэр Киева Леонид Черновецкий якобы обратился к властям Израиля с просьбой предоставить ему либо политическое убежище, либо вид на жительство. В последующие 24 часа новость перепечатали многие израильские интернет-ресурсы.

"В обход меня такая информация пройти не могла, так что речь идет о каких-то слухах. В любом случае могу заявить, что мэр Киева не просил ни вида на жительства, ни убежища", - сказал чиновник МИД Израиля.

Между тем, как отмечает портал, Черновецкий много раз посещал Израиль. Он поддерживает связи со многими бизнесменами и духовными лицами из Израиля. Так, в сентябре 2009-го Черновецкий отметил с местными еврейскими лидерами осенние праздники, продемонстрировав знание средневековых еврейских текстов.

Напомним, по информации некоторых СМИ, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко 4 февраля, заявил, что по информации окружения городского председателя Киева Леонида Черновецкого, мэр написал заявление об отставке. Однако, в Киевсовете слухи об отставке мэра опровергли.

По материалам IzRus

ТЕГИ: КиевЧерновецкийСМИИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях