Главная
 

В Киеве в седьмой раз задержали мошенника, представлявшегося помощником нардепа

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 12:54
0
4
В Киеве в седьмой раз задержали мошенника, представлявшегося помощником нардепа
Фото: Фото предоставлено пресс-службы МВД
Задержанный осуществлял мошенническую схему получения взносов с 1993 года

В результате оперативных мероприятий сотрудники столичного уголовного розыска задержали мошенника, который занимался мошенничеством, выдавая себя за помощника народного депутата Украины Олега Зарубинского.

Как говорится в сообщении МВД, мошенник - 41-летний житель Запорожья - осуществлял мошенническую схему получения благотворительных взносов. Как рассказал сам задержанный, он обзванивал директоров крупных коммерческих фирм, которые работают в медицинской отрасли, и, представляясь помощником или водителем народного депутата, ссылаясь на благотворительность, просил помочь наличными на проведение операций по протезированию малоимущих пациентов.

Суммы благотворительных взносов варьировались в пределах 1,5-2 тысяч гривен. Финансовые документы или расписки не оформлялись.

Мошенник также изготовил визитки народного депутата с фиктивными реквизитами, а для себя выправил справку том, что он является членом некоего благотворительного общества по оказанию помощи малоимущим гражданам. Как рассказал задержанный, в большинстве случаев, коммерсанты этими бумагами не интересовались.

Как отметили в МВД, задержанный осуществлял мошенническую схему получения взносов с 1993 года.  Более пятнадцати последних лет 41-летний житель Запорожья проводил махинации в Киеве. Он привлекался к уголовной ответственности семь раз. Тюремный срок мошенник отбывал в течение десяти лет. После последнего освобождения из колонии в октябре 2010 года злоумышленник сразу приехал в столицу.

В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по ч 4 ст 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следствием уже установлено более десяти обманутых коммерсантов. Им нанесен ущерб на общую сумму более 15 тысяч гривен. МВД ищет других пострадавших от деятельности мошенника. Сам задержанный сотрудничает со следствием и указывает адреса посещенных фирм.

Киевская милиция призывает всех граждан, к кому обращался мошенник, с просьбой звонить по телефонам 271-98-71, 271-95-04 или 102.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях