Главная
 

Киевляне получили платежки на оплату ЖКУ по повышенным тарифам

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 17:36
0
28
Киевляне получили платежки на оплату ЖКУ по повышенным тарифам
Фото: Фото Лады Бондаренко, Газета по-киевски

Жители Киева вчера, 9 марта, получили первые платежки с повышенными расценками на коммунальные услуги. Так, услуги ЖКХ подорожали не менее чем на сто гривен, сообщает Газета по-киевски.

Как отмечает издание, со следующего месяца, те, кто платит вовремя, смогут рассчитывать на обещанную скидку в 10%. По словам Станислава Каплуненко, директора ГИВЦ, пока на нее претендуют 70% жителей Киева.

Киевляне возмущаются, что тарифы снова поднялись, а претензии к ЖЭКу остались прежними.

Спасти от такого финансового удара может субсидия, отмечает издание. Как только стало известно о повышении тарифов, люди заняли очереди в районные отделения труда и социальной защиты. Благодаря дотации, семья будет платить столько же, сколько до повышения тарифов. Кстати, раньше семья Красиловых не могла оформить субсидию из-за того, что их доходы превышали допустимую сумму на 5-10 гривен.

Подать заявку на субсидию (заявление, декларацию, справку о доходах) теперь можно по электронной почте или в любом ЖЭКе, оформить льготы - в одном из районных управлений труда и соцзащиты. Получить субсидию могут киевляне, которым приходится платить за коммуналку больше 15% общего заработка за месяц и 10% для пенсионеров. Причем право на льготы есть и у тех, у кого накопился долг за квартиру. По прогнозам КГГА, претендовать на льготы могут 70 тысяч семей, уже оформили субсидию - 40 тысяч, а это 5,2% от общего количества столичных семей. В январе и феврале в управлениях собеса были длиннющие очереди, поэтому там продлили часы приема и сделали субботу рабочим днем. Но сейчас в управлениях соцобеспечения более-менее спокойно. А на новых квитанциях уже напоминают, что со следующего месяца будут введены скидки на оплату коммуналки. Если человек исправно платит до 20 числа, то из квартплаты вычтут 10% от суммы стоимости горячей воды и от отопления отнимут 6%. Но тем, кто оформил субсидию, скидку не дадут.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях