Главная
 

Газета по-киевски: По делу о гибели студента в Шевченковском РОВД могут назначить повторную экспертизу

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 17:52
0
10
Газета по-киевски: По делу о гибели студента в Шевченковском РОВД могут назначить повторную экспертизу
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Решается вопрос о проведении третьей экспертизы

На четвертом месяце процесса по делу умершего в Шевченковском РУВД студента Игоря Индило судья выразила сомнения по поводу правдивости выводов судмедэкспертов, и сейчас решается вопрос о проведении повторной экспертизы, пишет Газета по-киевски.

Сейчас на скамье подсудимых находятся двое экс-милиционеров - старший лейтенант Сергей Приходько и майор Сергей Коваленко. Они обвиняются в служебной халатности, и допрашивать их будут в конце судебного следствия. В то же время семья настаивает, что это было убийство.

"Они все послушают, и как юристы будут знать, как вывернуться. Сейчас видно, что две судмедэкспертизы противоречат друг другу, поэтому суд, возможно, назначит еще и третью комплексную экспертизу. На последнем заседании допросили девочек и воспитательницу из общежития, где жил Игорь Индило. Они в один голос твердят, что мой сын ни разу не падал там и не нарушал порядок, как утверждает милиция", - сказала мать погибшего студента Людмила Индило.

По словам матери, эксгумации они добиваться не будут, ведь в документах и так четко зафиксированы телесные повреждения, которые были у ее сына после смерти.

"Наше мнение, что в комнате, где допрашивали Игоря, ему был нанесен удар в грудь, ведь синяк там так и остался. Потом он ударился головой о стену - и из-за того, что вовремя не отвезли в больницу, умер. В конце марта должны допросить оставшихся свидетелей и судмедэксперта. Тогда судья и будет решать - быть ли третьей экспертизе", - сказала Людмила Индило.

Напомним, в феврале прошлого года в Киеве состоялось одно из ключевых судебных заседаний по делу умершего в Шевченковском РУВД студента Игоря Индило. Родителям погибшего, подсудимым экс-милиционерам Сергею Коваленко и Сергею Приходько, а также нескольким свидетелям судья Маргарита Васильева продемонстрировала видеозапись, снятую внутренними камерами наблюдения Шевченковского райуправления.

Расследование уголовного дела по факту смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции Киева завершили и передали в суд в октябре.

В начале августа с матерью погибшего студента встретился Президент Виктор Янукович. Он заявил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевсудмилицияубийствоинцидентрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях