Главная
 

СМИ: Против Довгого могут возбудить уголовное дело

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 09:46
0
11
СМИ: Против Довгого могут возбудить уголовное дело
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Дело против Довгого могут возбудить за драку в зале Киевсовета в 2006 году

Как пишет газета Сегодня со ссылкой на собственные источники, в ближайшее время против секретаря Киевсовета Олеся Довгого могут открыть уголовное дело.

Как пишет издание, дело против секретаря Киевсовета могут возбудить по факту драки в зале Киевсовета 7 декабря 2006 года. Тогда депутаты от оппозиции Виктор Наумко и Александр Бригинец попытались заблокировать трибуну во время выступления мэра, в зале появились неизвестные спортивной внешности с депутатскими значками и устроили драку. В результате Наумко и Бригинец пострадали. Нападавшие не были ни депутатами, ни работниками мэрии. По мнению следователей, этих людей в зал Киевсовета охрана могла пустить только по указанию Олеся Довгого или Черновецкого, пишет издание.

В ноябре прошлого года сотрудники столичного УБОП задержали двух подозреваемых в организации драки - это ранее несудимые мастера спорта.

"Уже тогда было понятно, что раз милиция заинтересовалась таким старым делом, значит Черновецкому показывают "желтую карточку", - сказал газете источник в Киевсовете.

Как пишет издание, у сторонников Довгого другая версия происходящего.

Источник: Проблемы начались после того, как у Олеся появился прямой доступ к президенту, что не понравилось высоким кураторам КГГА из АП

"Проблемы начались после того, как у Олеся появился прямой доступ к президенту, что не понравилось высоким кураторам КГГА из АП. А конфликт обострился после того, как Довгий отказался протолкнуть через Киевраду решение о кредите в 2,5 млрд гривен под высокие проценты, а также приватизацию ряда КП в пользу провластной команды - например, Киевспецтранс", - сказал изданию один из депутатов Киевсовета. По его данным, большинства для снятия Довгого пока нет.

Как сообщалось, 8 апреля, коло 15:30 в здании Киевской городской государственной администрации сотрудники СБУ задержали лидера фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в по ст.187 ч.2 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Комарницкому грозит до 10 лет лишения свободы. В Блоке Черновецкого официально задержание Комарницкого не комментируют.

По данным Сегодня, Комарницкого задержали за нападение на адвоката Ивана Гранцева в здании БТИ в 2005 году. Вместе с Супруненко он якобы ударил Гранцева и отобрал у него портфель с документами. Причиной конфликта стала борьба за здание на Артема (бывшая книжная фабрика). Однако дело возбудили только в начале 2008 года. Сам Комарницкий тогда все отрицал.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевсоветДовгийуголовное делоследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях