Главная
 

Суд направил на дорасследование дело о гибели студента в Шевченковском РОВД

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 10:41
0
13
Суд направил на дорасследование дело о гибели студента в Шевченковском РОВД
Фото: Reuters
Обвиняемым оставлена мера пресечения - подписка о невыезде

Деснянский районный суд Киева закончил рассмотрение дела о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции, и отправил дело в прокуратуру на дорасследование.

На дорасследование отправлено дело по обвинению участкового инспектора первого территориального отдела Шевченковского райуправления Киева Сергея Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании студента Игоря Индило, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

Об этом сообщил адвокат родителей погибшего студента Александр Заруцкий.

По его словам, суд установил, что нужно провести оперативно-розыскные мероприятия для выяснения определенной информации, в частности об одном из свидетелей.

Адвокат отметил, что таким образом суд завершил рассмотрение дела на данном этапе.

Напомним, в феврале прошлого года в Киеве состоялось одно из ключевых судебных заседаний по делу умершего в Шевченковском РУВД студента Игоря Индило. Родителям погибшего, подсудимым экс-милиционерам Сергею Коваленко и Сергею Приходько, а также нескольким свидетелям судья Маргарита Васильева продемонстрировала видеозапись, снятую внутренними камерами наблюдения Шевченковского райуправления.

Расследование уголовного дела по факту смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции Киева завершили и передали в суд в октябре.

В начале августа с матерью погибшего студента встретился Президент Виктор Янукович. Он заявил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях