Главная
 

Суд вернул в госсобственность свыше 300 га земли в Киеве

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 18:18
0
13
Суд вернул в госсобственность свыше 300 га земли в Киеве
Фото: Reuters
Суды отменяют скандальные решения Киевсовета

Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение Киевсовета от 1 октября 2007 года о передаче обслуживающим кооперативам Технолог, Освітянин і Соцбудівництво земель природно-заповедного фонда площадью 302 га в Голосеевском районе Киева.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, решением Киевсовета от 1 октября 2007 года вопреки требованиям Земельного и Жилищного кодексов, закона О природно-заповедном фонде были переданы трем кооперативам земли природно-заповедного фонда и историко-культурного назначения площадью 302,79 га, в том числе 220,99 га бесплатно в частную собственность для строительства жилья и 81,8 га га в долгосрочную аренду для рекреационных целей и благоустройства территории.

При этом учредителями этого кооператива были лишь по четыре физических лица, которые не нуждались в улучшении жилищных условий. В дальнейшем указанные кооперативы передали земельные участки, которые были предоставлены им в частную собственность, в уставный фонд других обществ.

Учитывая нарушения действующего законодательства, допущенные при предоставлении земельных участков и создании данных кооперативов, Генеральная прокуратура подала в Хозяйственный суд Киева три иска, которые 21 апреля были удовлетворены.

С учетом предыдущих судебных решений по искам Генпрокуратуры отменены решения Киевского городского совета о передаче коммерческим структурам свыше 960 гектаров земель природно-заповедного и историко-культурного назначения стоимостью свыше 1,3 млрд грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевЗемельные скандалысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях