Главная
 

Обвиняемых в подготовке серии взрывов в Киеве приговорили к тюремному заключению

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 13:35
0
9
Обвиняемых в подготовке серии взрывов в Киеве приговорили к тюремному заключению
Фото: АР
Задержанных признали виновными в вымогательстве, и выражении угрозы уничтожения чужого имущества

Участники преступной группы, которые, угрожая серией взрывов в столице, требовали у госорганов 600 тысяч евро, приговорены к тюремному заключению.

Апелляционный суд Полтавской области в апреле этого года объявил вердикт участникам организованной преступной группы, которые в августе прошлого года требовали 600 тысяч евро наличными у Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в обмен на безопасность жителей Киева.

Пятерых жителей города Пирятин Полтавского региона, которые угрожали взорвать объекты на общественном транспорте, задержали в августе 2010 года сотрудники СБУ. Одного из них, 16-летнего злоумышленника задержали прямо в момент передачи оговоренной суммы, других четверых соучастников преступления - 21, 23 и 29 лет - задержали по месту их проживания.

В МВД отметили, что схему изготовления взрывных устройств злоумышленники нашли в интернете.

В ходе обысков, в квартирах задержанных были обнаружены составляющие элементы для изготовления взрывных устройств, 100 кг серной кислоты, также обнаружено вещество, тротиловый эквивалент которого составляет около четырех килограммов, предназначенное для изготовления взрывных устройств.

У членов группировки также изъяли самодельные взрывные устройства, которые они планировали применить в Киеве в случае отказа представителей госорганов выплатить им деньги.

На судебном заседании Апелляционного суда области подсудимые признались в содеянном и заявили, что не собирались взорвать маршрутные такси, а телефонными угрозами пытались побудить правоохранительные органы к выплате 600 тысяч евро.

Задержанных признали виновными в вымогательстве, совершенном организованной группой, в выражении угрозы уничтожения чужого имущества опасным для общества способом, а также в изготовлении взрывчатых веществ.

Так, 16-летнего инициатора преступления приговорили к пяти годам лишения свободы, а его подельников - к трем, и пяти годам лишения свободы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях