Главная
 

Киевская мэрия называет законным строительство на горе Щекавица

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 15:12
0
36
Киевская мэрия называет законным строительство на горе Щекавица
Фото: Фото Сохрани старый Киев

Шевченковская райгосадминистрация Киева разрешила строительство жилого дома на земельном участке по улице Лукьяновская, 11, где расположена историческая гора Щекавица, своим распоряжением от 29 мая 2007 года.

Институт археологии НАН Украины также не выразил протеста против строительства на Щекавице жилого дома с подземными автостоянками. Однако, в письме Института от 2 июля 2007 года отмечается, что строительство возможно только при условии археологического надзора за земельными работами. Проект строительства на Лукьяновской, 11, согласовала также Киевголовархитектура. Учреждение разрешил застройку, учитывая согласование Главного управления культурного наследия от 11 декабря 2007.

В ответе КГГА отмечается: "Правда, после обнаружения на месте строительства археологических находок и акций протеста против уничтожения" Щекавице, проведенных киевлянами, Киевголовархитектура обратилась в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля с просьбой проверить соответствие указанного строительства с согласованной проектной документации и предоставления информации по наличию разрешения на выполнение строительных работ. Проверка нарушений государственных строительных норм не выявила".

Ранее Главное управление охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации приняло решение о приостановке строительных работ возле горы Щекавица.

Как сообщалось, в апреле застройщики срезали макушку исторической горы. В организации Сохрани старый Киев, заявили, что власти хотят построить на горе четырехэтажное здание. В мае застройщики, представившиеся археологами, разрывали гору с помощью лопат и бульдозеров. После того, как жители вызвали милицию, застройщики покинули гору.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевисториястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях