Главная
 

Киевские власти вычеркнули кинотеатр Молодежный из списка подлежащих приватизации объектов

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 11:24
0
77
Киевские власти вычеркнули кинотеатр Молодежный из списка подлежащих приватизации объектов
Фото: segodnya.ua
Прокуратура опротестовала решение за 2000 год

Киевсовет удовлетворил протест прокуратуры города Киева, который был наложен на решение Киевсовета об отнесении к объектам приватизации без сохранения профиля помещения кинотеатра Молодежный.

Как сообщили сегодня, 12 августа, в прокуратуре Киева, во время проведения проверки было установлено, что согласно решению Киевского городского совета от 23.03.2000 Об утверждении перечня объектов, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины города и подлежащих приватизации, кинотеатр Молодежный (ул.Рубежовская, 7, Новобеличи) включен в перечень объектов, подлежащих приватизации без сохранения профиля.

"Поскольку этот документ противоречил требованиям Закона Украины О приватизации государственного имущества, действующим на то время Основам законодательства Украины о культуре, что приводило к нарушению прав граждан, прежде всего детей и молодежи, на социальное развитие, сохранение и повышение культурного потенциала, прокуратурой столицы данное решение Киевсовета было опротестовано", - отметили в прокуратуре.

Напомним, сегодня мир отмечает Международный день молодежи принятый Генеральной асамблеей ООН в 1999 году по рекомендаци Всемирной конференции министров по делам молодёжи в Лиссабоне в 1998 году.

Ранее, окружной административный суд Киева 21 июня признал незаконным и отменил решение Киевсовета №105/105 от 28 августа 2008 года о передаче в собственность компании Капитал-Агро нежилого дома по улице Артема 45, в Киеве площадью 1 318,4 кв. м.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевприватизацияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях