Главная
 

В милиции рассказали о преступлениях, которые совершили сотрудники киевского РОВД

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 13:13
0
49
В милиции рассказали о преступлениях, которые совершили сотрудники киевского РОВД
Фото: Reuters
Полищук: Слухи об избиении распространил сам якобы пострадавший

Глава пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук сообщил Корреспондент.net информацию о совершении ряда преступлений сотрудниками Соломенского РОВД, в частности об избиении милиционерами одного из коллег.

Как говорится в сообщении МВД, 16 августа сайт ЛІГАБізнесІнформ разместил материал под названием Сотрудники "Соломенского РОВД Киева отличились несколькими ЧП". Ссылаясь на "свой источник" в правоохранительных органах, автор материала частности отмечает, что "начальник уголовного розыска РУВД в Соломенском районе вместе со своим заместителем и еще одним сотрудником избили коллегу, после чего последний был госпитализирован. По одной из версий, конфликт между правоохранителями возник из-за денег".

В очерке также отмечается, что "Эту информацию корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ не подтвердили и не опровергли ни в Соломенском райуправления, ни в Центре общественных связей столичного главка милиции, предложив написать информационные запросы".

"В связи с тем, что журналист решил без комментариев опубликовать материал, предлагаю читателям уважаемого интернет-издания выдержки из справки, подготовленной после соответствующей проверки Управлением внутренней безопасности и инспекцией по личному составу ГУМВД Украины в Киеве для начальника киевской милиции Алексея Крикуна", - заявил Полищук.

По словам Полищука, слухи об избиении распространил сам якобы пострадавший

Вместе с тем, глава пресс-службы столичного МВД не называет фамилию якобы избитого сотрудниками правоохранителя. Кроме того, по словам Полищука, слухи об избиении распространил сам якобы пострадавший.

Так, в одной из выдержек, предоставленных столичным МВД, говорится: "27.07.2011 в Соломенском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве были зарегистрированы материалы о мошеннических действиях в отношении гражданина Я. со стороны гражданина М. С целью раскрытия данного преступления и задержания гражданина М., который подозревался в его совершении, 29 июля руководством отдела уголовного розыска райуправления по месту вероятного нахождения подозреваемого было направлено оперуполномоченного отдела уголовного розыска старшего лейтенанта милиции В., 1986 года, образование высшее, в органах внутренних дел работает с 2004 года, в занимаемой должности с 2008 года, и еще двух оперуполномоченных этого же отдела".

Полищук также отмечает, что коллеги милиционера,совместно с якобы избитым
проводили мероприятия по задержанию мошенника, не приняли взятку, и доложили о
случившемся руководству

Как отмечается в сообщении старший лейтенант милиции совместно с другими сотрудниками задержали подозреваемого. После чего один из правоохранителей вступил в преступный сговор с задержанным, и, получив денежные средства в сумме $5 тысяч, его отпустил.

Полищук также отмечает, что коллеги милиционера, совместно с якобы избитым проводили мероприятия по задержанию мошенника, не приняли взятку, и доложили о случившемся руководству. В подтверждение правоохранители отдали начальнику отдела деньги в сумме $3,3 тысячи - часть, которую передал им старший лейтенант.

"30 июля старшего лейтенанта В. вызвали в районное управление для дачи объяснений. В ходе проведения беседы в кабинете начальника ОУР он категорически отрицал факт получения взятки и начал кричать и инсценировать свое избиение (в это время у дверей кабинета находилась его беременная жена, с которой он пришел). 31.07.2011 он обратился в травмпункт, куда пожаловался на боли в области грудной клетки, но после осмотра врачи его отпустили", - говорится в сообщении.

1 августа лейтенант обратился за медицинской помощью в госпиталь ГУМВД Украины в городе Киеве и был госпитализирован в неврологическое отделение № 1 для обследования. В ходе обследования врачами других телесных повреждений у "В" не обнаружили.

В случае подтверждения факта получения лейтенантом взятки, и предоставления
неправдивой информации, будет принято решение о целесообразности его дальнейшего
прохождения службы в ОВД

 

Материалы проверки, проведенной УВБ и ИВС, отправят в прокуратуру для принятия процессуального решения. По словам Полищука ход расследования лично контролирует начальник киевской милиции Алексей Крикун. В случае подтверждения факта получения лейтенантом взятки, и предоставления неправдивой информации, будет принято решение о целесообразности его дальнейшего прохождения службы в ОВД, отметил Полищук.

Напомним, источник в правоохранительных органах сообщил изданию ЛІГАБізнесІнформ, что в Соломенском районном управлении ГУМВД Украины в городе Киеве произошло несколько резонансных происшествий.

По словам источника, начальник отдела уголовного розыска РОВД в Соломенском районе вместе со своим заместителем и еще одним сотрудником избили своего коллегу, после чего последний был госпитализирован. По одной из версий, пишет издание, конфликт между правоохранителями возник из-за денег.

Кроме того, как отмечает источник, еще один серьезный инцидент произошел с участием водителя одного из заместителей начальника Соломенского райуправления. Его подозревают в нанесении человеку множественных ножевых ранений и завладении автомобилем жертвы марки Mercedes.

Как отмечается в материале, изданию эту информацию не подтвердили и не опровергли ни в Соломенском райуправлении, ни в центре общественных связей столичного главка милиции, предложив написать информационные запросы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевпреступленияМВДрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях