Главная
 

В Киеве осудили пятерых милиционеров за участие в преступной группировке

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 13:34
0
16
В Киеве осудили пятерых милиционеров за участие в преступной группировке
Фото: Reuters
Экс-милиционеров приговорили к милиционеров к 6-8 годам лишения свободы

Апелляционный суд Киева 20 сентября приговорил пятерых бывших милиционеров к 6-8 годам лишения свободы за участие в преступной группировке в Киеве.

Об это сегодня, 22 сентября, заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

По ее словам, Апелляционный суд по иску прокуратуры пересмотрел решение суда первой инстанции - Деснянского районного суда Киева - от 13 августа 2010 года, которым тот приговорил четырех бывших сотрудников уголовного розыска Деснянского райуправления ГУ МВД Киева к пяти годам тюрьмы, а еще трех - к пяти годам с испытательным сроком на два года.

"Теперь экс-милиционер Данила Ярошовец приговорен к восьми годам лишения свободы за организацию преступной группировки, еще четырех экс-милиционеров - к 6-7 годам тюрьмы за участие в группировке", - отметила Мушка.

Она сообщила, что остальным двум экс-сотрудникам угрозыска суд оставил без изменений приговор предыдущей инстанции, "поскольку они не являлись участниками данной группировки, но были к ней причастны".

"Всего было доказано семь эпизодов преступной деятельности группировки", - подчеркнула Мушка.

Работница МВД рассказала, что экс-милиционеры в течение апреля-сентября 2005 года устанавливали лиц, употреблявших наркотики, силой незаконно их задерживали, фальсифицировали по ним материалы доследственных проверок и вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности, проводили незаконные обыски в их домах, грабили.

"Четыре экс-сотрудников уголовного розыска также признаны судом виновными в истязании мужчины с целью получения от него признания в совершении преступления", - добавила Мушка.

Отмечается, что осужденные лишены специального звания работников милиции.

Напомним, 19 сентября стало известно, что сотрудники департамента внутренней безопасности и управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Харьковской области задержали четверых своих сотрудников. Их подозревают в сбыте 23 единиц табельного оружия.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях