Главная
 

Журналистский эксперимент. Как присвоить себе парковку в центре Киева

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 10:49
0
30
Журналистский эксперимент. Как присвоить себе парковку в центре Киева
Фото: Скриншот из видео Знак оклику
Журналист Гнап оделся как частный охранник и установил табличку "Только для автомобилей ГНАПа"

На телеканале ТВі в програмне Знак оклику вышел сюжет о том, как в Украине, в частности в Киеве, различные компании незаконно захватывают парковочные места на тротуарах улиц для своего начальства, сотрудников и клиентов.

Вместо документов на парковку, как говорится в сюжете, у них есть самодельные таблички, похожие на дорожные знаки, и охранники, которые не разрешают парковаться всем другим водителям, кроме своих, хотя в Правилах дорожного движения ничего подобного не написано.

В конце сюжета журналист Дмитрий Гнап в пределах своего расследования провел журналистский эксперимент и выяснил: "Если нельзя, но очень хочется, то - можно".

Напомним, в июле депутат Киевсовета от фракции Столичные реформы Юрий Дмитрук заявил, что Киевтранспарксервис контролирует всего 20% столичных стоянок, а остальные находятся в тени. В сентябре председатель КГГА Александр Попов поручил председателям райгосадминистраций через две недели передать в переподчинение коммунального предприятия Киивпарксервис все парковочные площадки. В частности, Попов назвал ситуацию с парковками в столице "абсолютно коррупционной схемой".

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилиКиевпарковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях