Главная
 

Прокурор Киева заявил, что на видео с Индило нет записи избиения студента милиционерами

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 16:27
0
20
Прокурор Киева заявил, что на видео с Индило нет записи избиения студента милиционерами
Фото: Кадр из видео YouTube
Прокурор настаивает, что Индило погиб из-за падения с лавки

По результатам изучения видеоматериалов, на которых показаны события в Шевченковском отделении милиции в ночь, когда умер студент киевского вуза Игорь Индило, эксперты заявили, что в них нет подтверждения незаконных действий сотрудников Шевченковского РОВД.

Как заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, на видео не показано, что милиционеры били его.

На брифинге в понедельник он рассказал, что те видеоматериалы, фрагменты которых были выложены в интернете, "не являются новостью для органов внутренних дел и прокуратуры города Киева".

По словам Мельника, видеоматериалы были предметом исследования на досудебном следствии, а также являются доказательствами в судебном рассмотрении.

"В суде будет дана оценка доказательствам, которые есть в этом деле", - сказал прокурор столицы.

При этом он подчеркнул, что заключение, которое было дано специалистами, констатирует, что смерть студента Индило наступила от получения телесных повреждений при падении с лавки в комнате предварительного задержания милиции.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что милиционеры не били Индило, и этот факт подтверждается видеоматериалами, Мельник ответил: "Да, из видеоматериалов не видно, что сотрудники милиции причинили телесные повреждения Индило".

Прокурор напомнил, что в отношении милиционеров дело расследуется в связи с превышением ими служебных полномочий и злоупотребление властью.

Мельник также сообщил, что прокуратура Святошинского района расследует дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции, которые для получения показаний задержанного использовали разогретый утюг, в результате чего задержанный получил ожоги 1-2 степени. По словам прокурора, проводится следствие, устанавливаются причины и обстоятельства совершения преступления.

По словам Мельника, всего за прошедший год и девять месяцев прошедшего года к ответственности за аналогичные преступления только по Киеву в настоящее время привлекаются 15 сотрудников милиции. Кроме того, за девять месяцев поступило более 250-ти заявлений от граждан о неправомерных действиях милиции.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке в двухнедельный срок тщательно изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индило в киевском РОВД.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмилициястудент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях