Главная
 

Бригинец заявляет, что в Киеве под угрозой сноса находится еще одно историческое здание

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 13:40
0
12
Бригинец заявляет, что в Киеве под угрозой сноса находится еще одно историческое здание
Фото: Кадр из видео Katsai Tatiana, Я-Корреспондент

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что историческое сооружение возле гостиницы Hyatt, которое горело в начале лета, хотят снести.

Как говорится в сообщении Бригинца, владельцы здания обратились в Главное управление охраны культурного наследия с просьбой разрешить снести памятник.

"Если власть будет предоставлять разрешения на снос каждого исторического памятника, которая сгорел или разваливается, а виновные при этом не будут наказаны, это станет сигналом для всех инвесторов, имеющих в собственности исторические сооружения, включиться в разрушение киевской архитектурной уникальности", - отметил Бригинец.

Депутат убежден, что для защиты историко-культурной среды Киева важно не только запретить снос этого дома, но также и наказать владельцев и виновных.

"С самого начала, когда стало известно о пожаре, я выдвинул версию, что все это умышленный поджог, цель которого освободить место для новой застройки", - заявил Бригинец.

Как отмечается в сообщении, Шевченковское райуправление ГУ МВД Украины в Киеве по результатам проверок отказалось возбуждать уголовное дело по факту пожара в указанном здании.

Однако после обращения Бригинца, который высказал подозрение о возможности поджога, прокуратура Шевченковского района отменила упомянутое постановление и направила материалы для проведения дополнительных проверок и выполнения данных поручений.

Как сообщалось, в ночь на 11 июня в центре Киева произошел масштабный пожар в пятиэтажном здании по улице Аллы Тарасовой, 4, расположенном рядом с гостиницей Hyatt.

Огонь практически полностью уничтожил деревянное перекрытие здания. Тогда Бригинец заявил, что сгоревший в центре Киева дом возле это уникальное 105-летнее сооружение в стиле модерн. Он также напомнил, что сооружение находится в частной собственности и является "новообнаруженным памятником", о чем есть соответствующие документы КГГА.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевисторияКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях