Главная
 

В Лукьяновском СИЗО откроют новый корпус для женщин и несовершеннолетних

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 14:32
0
8
В Лукьяновском СИЗО откроют новый корпус для женщин и несовершеннолетних
Фото: Reuters
В новом корпусе увеличат персонал психологов, оборудуют игровые комнаты

Государственная пенитенциарная служба намерена в конце октября-начале ноября открыть в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве новый корпус для женщин и несовершеннолетних.

"Я думаю, конец октября-начало ноября месяца. Я вас всех приглашаю на открытие нового корпуса, строительство которого было инициировано по инициативе Пенитенциарной службы, которое было немного приостановлено в связи со сложностью финансирования, но уже вопрос решен и на сегодня уже заканчиваются отделочные работы", - сказал помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Андрушко отметил, что в новом корпусе будут содержаться женщины и несовершеннолетние как самые незащищенные категории граждане.

По словам помощника председателя Государственной пенитенциарной службы, в новом корпусе увеличат персонал психологов, оборудуют игровые комнаты и создадут отдельную каплицу.

В то же время Андрушко подчеркнул, многие СИЗО в стране переполнены (в том числе Лукьяновское СИЗО, в котором содержится 4 000 человек), при этом из 32 изоляторов половина находится в помещениях, которым более 200 лет, а 3 изолятора - в 400-летних помещениях.

Как сообщалось, в сентябре в Лукьяновском СИЗО планируют открыть новый женский корпус. Как заявил помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко переведут туда в числе первых.

При этом в этих СИЗО не проводился капитальный ремонт, поскольку для этого не было ни физической возможности (перевести всех арестованных в другое место), ни финансовой.

В то же время, по словам Андрушко, Пенитенциарная служба в 2011 году приняла решение о создании участковых СИЗО в колониях, чтобы хоть немного освободить переполненные следственные изоляторы.

Андрушко добавил, что согласно нововведению лица, в отношении которых вынесен приговор суда первой инстанции и которые подали апелляционную или кассационную жалобу, могут быть переведены в отмеченные участковые СИЗО, которые находятся в тех колониях, куда предположительно могут быть направлены осужденные лица для отбывания наказания.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях