Главная
 

СМИ: Экс-мэр Киева намерен забрать медведей из зоопарка

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 12:07
0
14
СМИ: Экс-мэр Киева намерен забрать медведей из зоопарка
Фото: bagnet.org
Экс-мэр: Если ситуация в зоопарке в ближайшее время не изменится, придется забирать медведей

Экс-мэр Киева Александр Омельченко заберет из зоопарка бурых медведей Потапа и Настю, которых он в мае подарил зверинцу.

Об этом газете Сегодня рассказал сам Омельченко.

"Если ситуация в зоопарке в ближайшее время не изменится, придется забирать медведей. А пока я ищу человека, которого планирую нанять смотрителем для Потапа и Насти. Он будет следить за их питанием и условиями содержания", - сказал экс-мэра столицы.

На этой неделе экс-мэр приедет в зоопарк с проверкой, а потом примет решение, покупать ли слонов в зверинец. Издание напоминает, что именно Омельченко обещал купить слонов для зоопарка.

"Страшно, что киевский зоопарк стал одним из худших в мире. В исследовании, проведенном немецкой газетой Bild и международной организацией по защите животных PETA, наш зоопарк назвали опасным для содержания животных. Подтверждение тому - недавние побеги из зверинца семерых сурков, барсука, лисы, аиста", — сказал Омельченко.

Директор зверинца Алексей Толстоухов заявил, что не знает о таком решении Омельченко.

"Я ничего не знал о том, что он собирается забрать Потапа и Настю. А то, что слонов не будет до следующего года, я уже говорил - вольер не достроен", - сказал газете Толстоухов.

Кроме того, как пишет газета, в понедельник заблокировали все счета зоопарка. Толстоухов сказал газете, что арест средств не связан с проверками прокуратуры.

"Счета заблокированы "благодаря" бывшей директрисе Светлане Берзиной, это все, что я могу вам сказать", - сказал директор зоопарка. По его словам, арест денег не отразился на животных: у зверей есть корм, тепло. Вольеры продолжают строить.

Как сообщалось, в киевском зоопарке умерли олени Давида. Руководство заявляет, что животных отравили крысиным ядом. Киевская прокуратура начала расследование смерти животных. Сразу после смерти оленей в зоопарке заявили о скорой смерти тигра.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевживотныеКиевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях