Главная
 

В Киеве открыли книжный магазин Сяйво книги

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 16:52
0
119
В Киеве открыли книжный магазин Сяйво книги
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Работников бывшего книжного магазина Сяйво не пустили в помещение

Сегодня, 9 ноября, в Киеве открыли книжный магазин Сяйво книги, который, по заявлению властей, станет первым магазином книжной муниципальной сети.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов и представители гуманитарного совета при КГГА.

"Сегодня мы восстановили справедливость, которая заключается в том, что этот магазин, который, честно говоря, был украден у киевлян, мы возвращаем в собственность нашего города", - сказал Попов.

В это время на улице Красноармейской представители трудового коллектива бывшего книжного магазина Сяйво проводили акцию протеста против открытия нового книжного магазина, выкрикивая: Банду долой!.

Председатель КГГА назвал это "провокацией частных интересов".

"Этого больше не будет, мы цивилизованное общество и мы будем вести себя так, чтобы защищать интересы киевлян", - подчеркнул Попов.

Сразу после этих слов к председателю КГГА обратился адвокат ООО Книгарня Сяйво Олег Король, который заявил Попову, что его обманули чиновники, поскольку по закону, право аренды этого помещения остается за трудовым коллективом предыдущего магазина.

В свою очередь, Попов предложил сначала провести официальную церемонию открытия, а затем ответить на все вопросы. Между тем, Король продолжал настаивать на незаконности лишения рабочих мест предыдущего трудового коллектива.

После небольшого диалога с Королем председатель КГГА разрезал красную ленту. "Это 150-я лента за этот год, пока я возглавляю администрацию. Но эта лента самая приятная. Мы очень много за это боролись", - резюмировал Попов.

Работников бывшего книжного магазина Сяйво не допустили в помещение нового магазина, и они остаются на улице.

Официальную церемонию открытия нового книжного магазина сопровождал киевский муниципальный духовой оркестр.

Как сообщалось, заместитель директора книжного магазина Сяйво Алла Решетникова заявляет, что ни один сотрудник коллектива, вопреки обещаниям городской власти, не трудоустроен в новый книжный магазин, который создается в отремонтированном помещении Сяйва.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевкнигаПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях