Главная
 

Суд запретил строительство жилкомплекса возле Софии Киевской

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 17:40
0
11
Суд запретил строительство жилкомплекса возле Софии Киевской
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Суд запретил строительство жилкомплекса на ул. Гончара

Хозяйственный суд Киева запретил строительство жилищного комплекса на улице Гончара возле Национального заповедника София Киевская.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"15 декабря Хозяйственный суд Киева вынес решение о запрете ООО Инвестиционно-строительная группа и любым другим лицам, с которыми заключены договоры на проведение строительных работ, проводить строительные и изыскательские работы на участке по адресу ул. Гончара, 17-23", - сказано в сообщении. Этим же постановлением любым лицам запрещено вообще совершать любые действия с вышеупомянутыми земельными участками, в том числе заключать договоры.

Активисты Сохрани старый Киев захватили строительный кран в центре столицы

Пресс-служба отмечает, что в субботу на место строительства приехал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, а также три государственных исполнителя, при этом официального представителя организации-застройщика на месте не оказалось, о чем госисполнители составили акт.

Исполнительное производство о запрете строительных и других работ по указанному адресу будет направлено застройщику и он будет обязан остановить любые действия на объекте. Попов отметил, что в случае если будет иметь место попытка проигнорировать решение суда и возобновить строительство на этом месте, нарушитель будет нести уголовную ответственность.

Софию Киевскую могут исключить из списка охраняемых объектов ЮНЕСКО

Так, согласно статье 382 Уголовного кодекса предусмотрено наказание за умышленное неисполнение или препятствование исполнению судебных решений, постановлений или постановлений, которые вступили в законную силу, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Попов обязался лично контролировать ситуацию с застройкой, а после завершения всех судебных процедур Киевский городской совет примет решение об использовании данного участка в дальнейшем.

Напомним, 22 ноября Окружной административный суд Киева своим определением приостановил ООО Инвестиционно-строительная группа проводить строительные и изыскательские работы на территории земельного участка на улице Гончара, 17-23 на время рассмотрения дела по существу.

В мае 2010 года Киевсовет обязал компанию Инвестиционно-строительная группа остановить строительство на этом участке. При этом, по словам активистских объединений, застройщик, несмотря на запрет, продолжал вести строительные работы. Инвестиционно-строительная группа занимается строительством жилкомплекса с помещениями общественного предназначения и встроенным паркингом по улице Гончара, 17-23.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевсудСофияПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях