Главная
 

Кличко намерен идти и на выборы мэра Киева, и на выборы в парламент

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 17:48
0
9
Кличко намерен идти и на выборы мэра Киева, и на выборы в парламент
Фото: АР

Политический совет партии УДАР Виталия Кличко принял критерии и принципы, по которым будет определять кандидатов от своей политической силы на будущих парламентских выборах.

В партии также заявили, что Виталий Кличко будет выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Киева и также поведет свою политическую силу в парламент. 

"Поддержка партии избирателями растет, у нас нет сомнений, что в следующей Верховной Раде мы будем иметь мощное представительство », - говорится в заявлении партии УДАР.

Как говорится в заявлении партии, в качестве основных принципов, которыми будет руководствоваться партия при выдвижении кандидатов в народные депутаты (как по спискам, так и в мажоритарных округах), в партии определены: "безукоризненная репутация (в оппозиционных рядах не место ни одному перебежчику, конъюнктурщику, приспособленцу, человеку без четких идейных убеждений); профессиональность и профессионализм; общественный авторитет, общественная поддержка кандидата; евроинтеграционные убеждения, готовность внедрять европейские принципы в политике; командность и твердость позиций".

Политическая партия УДАР обращается ко всем другим политическим силам демократической направленности с предложением рассмотреть эти критерии и также принять их в качестве принципа формирования избирательных списков.

"Политикам нужно восстановить доверие общества. Это можно сделать, лишь продемонстрировав новое качество работы, новые принципы формирования команд, через настоящий диалог с гражданским обществом и привлечение его к совместной работе", – говорится в заявлении партии.

В партии УДАР отмечают, что выдвижение претендентов от оппозиции, и по спискам, и в мажоритарных округах, должно проходить прозрачно и понятно для избирателей. Фамилии и биографии всех кандидатов избиратель должен знать сразу, а не тогда, когда депутат уже получил мандат. Поэтому УДАР призывает политические партии продемонстрировать открытые избирательные списки во время будущей кампании, предоставить избирателям биографии всех кандидатов в депутаты, а не только лидеров.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевВыборыКличкопартія "Удар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях