Главная
 

Секонд-хенд на Шулявке начали сносить

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 18:04
0
45
Секонд-хенд на Шулявке начали сносить
Фото: Фото газеты Сегодня

Сегодня утром в Киеве начали демонтировать рынок секонд-хенда возле станции метро Шулявская.

Председатель КГГА Александр Попов сказал журналистам, что с решением вопроса переноса этого рынка городская власть даже опоздала.

"У нас не бывает вопросов, где мы проводим какие-то акции без предупреждения", - подчеркнул Попов, отметив, что работы по демонтажу начали с предварительно предложенными предпринимателям вариантами переселения.

"Что касается Шулявки, неоднократно предлагалось тем, кто имеет там свой бизнес, перенести его в другие места, кстати, нами и декларируемые. Вопрос там давно назрел. Он касается эксплуатации путепровода и санитарной очистки этой территории. Это комплексный вопрос, и его давно нужно было решить. Тем более, что мы планируем капитальный ремонт путепровода. Я бы сказал, что мы опоздали с этим вопросом отселения", - сказал Попов.

Он заверил, что в Киеве есть много торговых точек и рынков, где могут вести свой бизнес предприниматели из Шулявки.

Как сообщили в столичном главке милиции, по состоянию на 15:30 нарушений общественного порядка при проведении работ по закрытию рынка секонд-хенда зафиксировано не было.

Между тем, как пишет газета Сегодня, директор рынка Азнавур (официальное название секонд-хенда на Шулявке - ред.) Тарик Абдулгапор торговцам были предложены площади на Петровке и в районе Автовокзала, но там очень дорогая аренда.

"Мы готовы вложит миллион гривен в реконструкцию Шулявского моста, лишь бы нас оставили на месте", - сказал Тарик Абдулгапор.

Как отмечает издание, начальник главка по благоустройству Сергей Садовой, по его словам, распоряжения о демонтаже торговых точек не давал.

 "Глава КГГА Александр Попов лично сказал, что сносить рынок нельзя, пока торговцам не будут предоставлены новые места", - сказал Садовой газете. В то же время, представители управления, которые находятся на месте, говорят, что у них есть предписание о демонтаже от заместителя Садового. Подробностей они не сообщили.

 
По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: Киеврынокмэриядемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях