Главная
 

СМИ: Соратника Черновецкого могут амнистировать

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 15:15
0
11
СМИ: Соратника Черновецкого могут амнистировать
Фото: Фото пресс-службы Блока Черновецкого

Приговор Денису Комарницкому, экс-председателю прекратившего существование Блока Черновецкого в Киевсовете, планируют объявить весной.

Об этом газете Сегодня сообщили в столичной прокуратуре. Как пишет газета, в кулуарах Киевсовета говорят, что Комарницкому грозит максимум условный срок, а юристы предполагают, что он, как и экс-глава земельной комиссии Алексей Евлах, попадет под амнистию.

Напомним, Комарницкого и экс-зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко обвиняют по трем статьям: разбой, хищение документов и умышленное нанесение телесных повреждений (за это грозит до 10 лет). В 2005 году в здании БТИ, по версии прокуратуры, они совершили нападение на адвоката Ивана Гранцева, который защищал интересы книжной фабрики на Артема.

Согласно официальному обвинению, в коридоре БТИ на Гранцева якобы напали Супруненко с охраной и Комарницкий, сильно избили и отобрали портфель, где были два телефона, пистолет, кошелек, $20 тыс. и документы предприятия. Сейчас Супруненко находится в бегах, а Комарницкий - после трех месяцев в СИЗО выпущен на подписку о невыезде, пишет газета.

"Комарницкий был заинтересован в покупке акций предприятия, которое представлял Гранцев", -говорится в обвинении прокуратуры. По оценкам следствия, приговор будет уже весной. "Доказательства, которые мы собрали, позволяют утверждать, что подсудимый виновен", - сказали нам в прокуратуре.

Сам Комарницкий не считает себя виновным.

"Если бы видели уголовное дело, то поняли, что нет свидетелей, которые бы реально видели все это. Все строится на обвинениях какого-то непонятного человека. На какой стадии сейчас суд, точно сказать не могу. Сейчас слушают свидетелей по делу", - сказал Денис Комарницкий.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года Шевченковский районный суд Киева начал допрос свидетелей по уголовному делу против сопредседателя Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого по обвинению в избиении в 2005 году адвоката Ивана Гранцева.

Комарницкого задержали по статье "разбой" 8 апреля в прошлом году.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевуголовное делочиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях