Главная
 

В Киеве новые автобусы и троллейбусы выйдут на маршруты в марте

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 15:09
0
20
В Киеве новые автобусы и троллейбусы выйдут на маршруты в марте
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Транспорт приобретен за кредитные средства ЕБРР

В Киеве уже в начале марта на маршрутах общественного транспорта будут курсировать новые автобусы и троллейбусы.

Как сообщил глава КГГА Александр Попов во время аппаратного совещания с заместителями, главами районов и руководителями структурных подразделений КГГА, коммунальное предприятие Киевпастранс уже получило 74 новых автобуса и 31 новый троллейбус.

Как отметил Попов, транспорт приобретен за кредитные средства ЕБРР. Предприятие уже готово реализовать первую очередь Плана насыщения новым подвижным составом основных маршрутов общественного транспорта обычного режима движения.

Чтобы определить, на каких именно маршрутах необходимо увеличить количество подвижного состава, руководитель КГГА поручил начальнику Главного управления транспорта и связи дополнительно изучить предложения жителей, поступившие в call-центр (15-51) относительно загруженных маршрутов.

"Автобусы и троллейбусы должны выйти на те маршруты, где они больше всего нужны людям", - подчеркнул Попов.

По его словам, в решении проблемы дорожных заторов киевская власть особое внимание уделяет развитию именно общественного транспорта. Кроме того, развивая коммунальный транспорт, КГГА формирует условия, по которым пенсионеры и другие группы киевлян, имеющие право льготного проезда, могут пользоваться этим правом без каких-либо ограничений, отметил он.

"В прошлом году была введена в эксплуатацию городская Кольцевая электричка. Продолжается реконструкция трамвайных линий, как в центре, так и в спальных районах Киева. И это только первые шаги на пути совершенствования транспортной системы столицы. Мы планируем ввести отдельную полосу для общественного транспорта на тех автодорогах столицы, где это возможно. Также в ближайшие годы мы приобретем более 1000 единиц подвижного состава: троллейбусов, автобусов, трамваев, вагонов метро", - добавил Попов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях