Главная
 

На всех станциях киевского метро проверят осветительные приборы

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 12:42
0
22
На всех станциях киевского метро проверят осветительные приборы
Фото: Фото Александра Бежевца, Я-Корреспондент
Сегодня станция работает в обычном режиме

Киевские власти намерены провести проверку осветительных приборов и других деталей и материалов на всех станциях метрополитена, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

По словам начальника Главного управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Виталия Пшеничного, вчерашний пожар на станции столичного метро Осокорки произошел из-за взрыва лампы дневного освещения, после чего пошла цепная реакция, и произошло возгорание кабеля напряжения.

"Был скачок напряжения или какие-то другие причины, и было короткое замыкание, поэтому одна из ламп взорвалась. И от этого пошла цепная реакция - загорелся кабель, подающий напряжение на весь ряд осветительных приборов. Платформа длиной 100 метров, и сверху идет тысяча таких лапм, которые загорелись", - сказал Пшеничный.

По его словам, на станции сработала система пожарной сигнализации и система дымоликвидации. Благодаря пожарным машинам, которые быстро прибыли, пожар был "быстро локализован, но от горения и плавления пластикового покрытия на осветительных приборах было большое задымление. Оно распространилось на соседние станции Славутич и Позняки, поэтому они были закрыты для приема пассажиров", - рассказал Пшеничный.

Сегодня, по словам Пшеничного, станция Осокорки работает для входа и выхода пассажиров в обычном режиме.

Временно на этой станции установлены световые гирлянды.

"Было вчера принято такое решение, что метрополитен собственными силами будет ремонтировать станцию. Они сказали, что не нужна помощь других подразделений города", - отметил Пшеничный.

По его словам, скорее всего, осветительные приборы заменят на более современные и безопасные, а также необходимо "привести в порядок потолок".

"Своды станции оказались подкопченными вследствие горения пластика. Сегодня ночью их должны были отмыть. А уже потом в случае необходимости побелить", - сказал Пшеничный. Как сообщил Пшеничный, недавно государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям провела проверку разных объектов Киева, и, по пятибальной шкале, они оценены как "хорошо".

По словам руководителя управления, есть ряд замечаний к разным объектам, и в ближайшее время недостатки будут устранены.

Напомним, вчера, 14 марта, в связи с задымлением, которое возникло вследствие возгорания лампы, были временно закрыты на вход станции Славутич, Осокорки и Позняки. На участке Выдубычи - Харьковская не ходили поезда.

Спустя несколько часов движение поездов было возобновлено, а Позняки и Славутич были снова открыты для пассажиров. При этом вчера вечером поезда не останавливались на станции Осокорки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМетрополитенпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях