Главная
 

Киевский метрополитен назвал причины возгорания на станции Осокорки

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 20:25
0
11
Киевский метрополитен назвал причины возгорания на станции Осокорки
Фото: Фото Александра Бежевца/ Я-Корреспондент
Осокорки на следующий день после пожара

Сегодня, 19 марта, в коммунальном предприятии Киевский метрополитен сообщили, что возгорание с дальнейшим задымлением на станции Осокорки 12 марта произошло из-за проникновения влаги на электрооборудование освещения стянции.

"Возгорание архитектурного убранства сети освещения платформы станции Осокорки произошло вследствие снижения изоляционных свойств контактного соединения электропитания одного из светильников рабочего освещения из-за проникновения влаги в месте температурного стыка свода станции на это соединение, что привело к возникновению тока между контактами и, как следствие, к его нагреву и искрению", - сообщили в коммунальном предприятии.

Отмечается, что проникновению влаги способствовала совокупность факторов.

"Интенсивное таяние снега, нахождение станции в зоне просадки грунтов, ведение работ по реконструкции проспекта Бажана с использованием тяжелой строительной техники", - пояснили в метрополитене.

Сообщается, что быстрому распространению огня привело применение в архитектурном убранстве светильников станции Осокорки горючего материала при строительстве указанной станции в 1992 году.

"В ситуации, дежурный и оперативный персонал служб метрополитена, в целом, действовал правильно и оперативно", - добавили в КП Киевский метрополитен.
 

Напомним, вчера, 14 марта, в связи с задымлением, которое возникло вследствие возгорания лампы, были временно закрыты на вход станции Славутич, Осокорки и Позняки. На участке Выдубычи - Харьковская не ходили поезда.

Спустя несколько часов движение поездов было возобновлено, а Позняки и Славутич были снова открыты для пассажиров. При этом вчера вечером поезда не останавливались на станции Осокорки.

Позже стало известно, что киевские власти намерены провести проверку осветительных приборов и других деталей и материалов на всех станциях метрополитена, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

ТЕГИ: КиевМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях