Главная
 

СБУ пресекла работу нарколаборатории, которая находилась в помещении тира киевской школы

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 20:08
0
59
СБУ пресекла работу нарколаборатории, которая находилась в помещении тира киевской школы
Фото: Фото Корреспондент.net

Службой безопасности Украины разоблачена и прекращена противоправная деятельность группы лиц, которые наладили поставки аналогов особо опасных синтетических психотропных веществ из юго-восточной Азии в Украину.

Как сообщили в СБУ, контрабандные поставки психотропных веществ происходили через систему международных почтовых экспресс-отправлений.

В результате спецоперации СБУ задержала трех граждан Украины, причастных к организации контрабандного канала и дальнейшего распространения психотропнов на территории Украины.

Один из организаторов преступной группы задержаны во время получения им международного экспресс-отправления. В посылке находилось почти 70 г особо опасного психотропного вещества MDPV (3.4-метиллендиоксипировалерон), более 400 гр. психотропного веществ PVP (2 (-1-пирролидинил) валерофенон) и 30 г метилона (3,4-метилендиоксы-N-метилкатинон).

В дальнейшем, в офисе одной из частных фирм был задержан еще один наркодилер, который переправлял полученные посылки "фасовщику".

Фасовочный цех злоумышленники организовали по месту работы еще одного участника группы, бывшего сотрудника МВД, - в помещении тира одной из Киевских средних школ.

Рядом с учебными наглядными пособиями было расположено необходимое оборудование: пакеты для расфасовки психотропных веществ, электронные весы, различные растительные смеси и растворители, аппарат для фасовки уже готовых смесей и таблеток. Два мешка общим весом 15 кг уже готовых для реализации доз ожидали отправки в развлекательные ночные заведения.

Следователями УСБУ в Киевской области в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

По материалам: УНН
ТЕГИ: наркотикиКиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях