Главная
 

Кличко: Любое изменение Андреевского уже означает его разрушение

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 21:18
0
17
Кличко: Любое изменение Андреевского уже означает его разрушение
Фото: Пресс-служба партии УДАР
Кличко поддержал представителей общественности, собравшихся на улице Десятинной

Лидер партии УДАР Виталий Кличко поддержал представителей общественности, собравшихся на улице Десятинной под стенами компании СКМ с протестами против незаконной застройки Андреевского спуска.

Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР. Выступая во время митинга на Десятинной, Кличко рассказал, что Андреевский спуск - это улица его детства. "Я часто бывал здесь еще мальчиком, ходил с друзьями, а еще недавно водил сюда гостей из-за рубежа. Знаю многих торговцев, которые везли свои изделия из разных уголков Украины. Андреевский - это уникальный архитектурный ансамбль. Любое его изменение, в том числе снос зданий и точечная застройка, означают его разрушенияе", - отметил Виталий Кличко. 

"В Киеве сейчас господствуют люди, которые не имеют к нему никакого отношения, потому и уничтожают нашу столицу без сантиментов. Они строят там, где их не просят, уничтожают то, что им не позволяют. Здесь, на Андреевском, они хотят видеть дорогой отель, торговый центр, элитный жилой дом - но не спрашивают, нужно ли это самим киевлянам ", - сказал Кличко.
В Киеве сейчас господствуют люди, которые не имеют к нему никакого отношения, потому и уничтожают нашу столицу без сантиментов. Они строят там, где их не просят, уничтожают то, что им не позволяют.
Политик добавил, что фракция УДАР обратилась с инициативой провести в эту пятницу внеочередное заседание Киевсовета, на котором глава КГГА Александр Попов и прокурор Киева Анатолий Мельник должны отчитаться о том, по каким причинам так активизировались застройки в историческом центре столицы. Также должны быть отменены землеотводы на территории заповедника Древний Киев и привлечены к уголовной ответственности чиновники, виновные в уничтожении Киева.

По словам Кличко, ответ на его обращение до сих пор не поступило. В случае, если его не будет и в дальнейшем, депутатская фракция УДАР намерена поднимать эти вопросы во время очередной сессии Киевсовета 26 апреля. Политик также призвал общественность прийти в этот день под стены Киевсовета и выразить свой протест: "Если чиновники и правящее большинство не захотят услышать киевлян, мы заведем людей на сессию Киевсовета, и заставим этих народных избранников смотреть людям в глаза", - отметил Кличко. 

Ранее сегодня около 300 человек пикетировали офискомпании СКМ (принадлежащий Ринату Ахметову) на Михайловской площади в Киеве.

Как сообщалось, утром 10 апреля на Андреевском спуске были снесены три здания, что вызвало недовольство со стороны общественности.

Сегодня группа молодых людей в количестве 15-20 человек забросала камнями строительную технику на площадке между улицами Фроловская, Боричев Ток и Андреевский спуск.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КличкостроительствоАндреевский спускзастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях