Главная
 

Обвиняемый в педофилии известный аккордеонист рассказал о пытках в СИЗО

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 13:54
0
42
Обвиняемый в педофилии известный аккордеонист рассказал о пытках в СИЗО
Фото: Фото из видео ТСН
Завадского транслировали из камеры для свиданий в СИЗО

Арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский заявил, что в СИЗО ему угрожает смертельная опасность.

Как сказал Завадский ТСН.ua, ему пообещали, что доведут до самоубийства. В случае, если это произойдет, Завадский уже написал записку - "Я не виноват".

Известного аккордеониста Игоря Завадского впервые показали после ареста - в суде, сообщает ТСН.ua. Видеосъемку на судебном заседании запретили. Самого Завадского в суд не привезли. Его было видно на видеотрансляции из камеры для свиданий в СИЗО.

Суду Завадский рассказал, что сотрудники Шевченковского райуправления "выбивали из него показания", не допускали к музыканту адвоката и семь часов держали в наручниках, сообщает ТСН.ua.

"Они заставляли меня дать показания. Осуществляли как моральное давление в виде угроз, так и физическое - в виде избиения. В результате чего я терял сознание, чувствовал тошноту и головокружение", - сказал Завадский.

Адвокаты Завадского заявили, что у музыканта ухудшилось зрение и проблемы с легкими, и попросили выпустить музыканта. Суд разрешил только медицинское обследование.

Программе Гроші удалось связаться с Завадским по телефону.

По словам Завадского, милиция показала видео, где музыкант якобы насилует несовершеннолетних.

"Действительно, мне показали, я увидел свою комнату. Мне показали видео, на котором стою якобы голый спиной", - рассказал Завадский о видео, которое милиция называет основным доказательством его виновности.

Ранее правоохранители заявили, что есть видеодоказательства сексуальных преступлений и показания 11-ти несовершеннолетних потерпевших.

"Среди детей, детей, которые брали у него уроки игры на аккордеоне, не было вообще. Никакого отношения к искусству музыкального не имеют", - отметил представитель МВД Украины Владимир Полищук.

Напомним, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский в своем интервью заявил, что детьми просто дружил и развратных действий не совершал. Завадский также опроверг информацию о якобы его сожительстве с администратором Андреем Бригидой.

Как сообщалось, заслуженный артист Украины И.Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта И.Завадского, его пиар-менеджера и водителя. И.Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель - на подписке о невыезде.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения.

Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что согласно заключению судебно-медицинского исследования у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения являются легкими и получены во время его задержания.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: судпедофилиямузыкантарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях