Главная
 

Корреспондент: 10 памятников архитектуры Киева, которые находятся на грани разрушения

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 08:47
0
64
Корреспондент: 10 памятников архитектуры Киева, которые находятся на грани разрушения
Фото: Корреспондент.net
На Андреевском спуске снесли три дома

В своем свежем номере издание Корреспондент представляет десять памятников архитектуры Киева, которые находятся на грани разрушения.

Как отмечает еженедельник, скандал на Андреевском спуске вспыхнул из-за разрушения трех неказистых зданий, тем не менее он стал символом времени, обнажив явление, которая в любом европейском городе стало бы проблемой номер один: архитектура Старого Киева не выдерживает натиска бизнеса и нечистых на руку чиновников.

"Здания, фасады которых стали бы украшением большинства европейских городов, уступают место зачастую безвкусным современным постройкам, лишая Киев его лица. Большинство архитектурных шедевров находятся на дорогой земле в центре столицы и давно являются привлекательной мишенью для застройщиков", - отмечает издание.

По данным Корреспондента, сейчас в Киеве более 200 памятников архитектуры находится на грани разрушения. Только в центре черными глазницами окон и трещинами в стенах зияют несколько десятков исторических зданий.

Корреспондент выбрал десять из них, которые украсили бы Киева, если бы их отреставрировали: Мариинский дворец, Флигель Сикорского по адресу ул. Ярославов Вал, 15б, дом по улице Аллы Тарасовой, 4 возле пятизвездочного Hyatt, Замок Штейнгеля в самом начале Ярославова Вала, Дом Мурашко по Малой Житомирской.

Кроме того, в десятку вошла Усадьба Барона - дом в готическом стиле по ул. Воровского, 27, Старинный госпиталь на улице Рейтарской, Дом по улице Лютеранской, 32, Усадьба Михельсона по адресу ул. Пушкинская, 35-37, рядом с пятизвездочной гостиницей Премьер Палас, а также Дом со змеями и каштанами - здание по Большой Житомирской, 32.

Подробнее о каждом здании, попавшем в список памятников архитектуры Киева, которые находятся на грани разрушения, читайте в №15 издания Корреспондент от 20 апреля 2012 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевстроительствоАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях