Главная
 

Черновецкий планирует баллотироваться в ВР в одном из округов столицы - СМИ

Корреспондент.net, 6 июня 2012, 09:17
0
14
Черновецкий планирует баллотироваться в ВР в одном из округов столицы - СМИ
Фото: Фото Корреспондент

Подавший в отставку с поста мэра Киева Леонид Черновецкий планирует баллотироваться в Верховную Раду Украины в одном из округов столицы.

Как пишет газета Сегодня, Черновецкий, скорее всего, будет идти по своему старому округу в Дарнице, где уже побеждал трижды.

"Его тут хорошо знают. Он многим помог. Да и еще живы бабушки - "сотницы" и "десятницы", готовые мобилизоваться по первой команде мэра. Нет смысла организовывать новую сеть и тратить деньги где-то в другом месте", - сказали газете источники в окружении мэра.

Издание отмечает, что пока предвыборной активности Черновецкий не проявлял.

Кроме того, по мажоритарным округам планируют баллотироваться и ряд других депутатов Киевсовета. Среди них издание называет нынешнего секретаря Киевсовета Галину Герегу, экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого, Аллу Шлапак, Александра Пабата, а таже Льва Парцхаладзе.

Издание также сообщает, что Герега уже начала предвыборную кампанию - ее реклама размещена на билбордх на Воскресенке.

"О своих планах идти в ВР она пока публично не заявляет, мол, пока официально не началась кампания - и говорить не о чем. А билборды, как уверяют в ее окружении, - просто знак внимания киевлянам, которых она лишь поздравляет с праздниками", - пишет Сегодня.
Газета отмечает, что на Печерске размещены билборды экс-сопредседателя Блока Черновецкого Аллы Шлапак.

"Я тут работаю уже семь лет, тут открыты мои приемные, я занимаюсь благотворительностью, помогаю детям-инвалидам", - рассказала газете Шлапак.

"Ее команда раздает жителям Печерска продуктовые пайки, а сама кандидат проводит футбольные матчи среди школьников. Правда, за голоса жителей Печерска ей придется сразиться с сильными конкурентами - экс-главой района Анатолием Коваленко и народным депутатом Олесем Донием", - пишет газета.

Довгий сейчас работает в Днепровском районе. Сам экс-секретарь Киевсовета рассказал, что в ВР он собирается заниматься медициной и образованием, а также бороться с коррупцией.

"Кроме праздничных наборов с чаем, конфетами, рисом, теперь Олесь дарит пожилым людям тонометры (приборы для измерения давления), а для мам округа устроил встречу с доктором Комаровским", - отмечается в статье.

"Я собираюсь побороться с бывшими членами команды мэра - либо с Довгим, либо с Шлапак. Ради этого даже подстригу свои длинные волосы, чтобы во время акций протеста милиция меня за них не хватала", - рассказал газете Бригинец.

В округах Святошинского района планируют баллотироваться Аександр Пабат и Лев Парцхаладзе. В районе уже появились билборды со слоганом "Наш, святошинский, Лев Парцхаладзе".

"Я в Святошино вырос, окончил строительное ПТУ, потом университет, пошел в армию, и первые объекты наша компания строила тут, поэтому этот район для меня родной", - рассказал газете Парцхаладзе.

Как сообщалось, Партия регионов предлагает провести выборы в Киеве в два этапа - промежуточные в 2013 году и очередные в 2015-м. Депутаты Верховной рады до сих пор не объявили официальную дату выборов мэра Киева. И это несмотря на то, что сделать они это должны были еще 5 апреля 2012 года, то есть за 60 дней до истечения полномочий действующего городского главы. Сам Леонид Черновецкий, который в последние полтора года был мэром лишь формально, заявил об уходе в отставку 1 июня. Обязанности киевского городского головы исполняет секретарь Киевского городского совета Галина Герега

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: выборы и референдумыКиевмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях