Главная
 

Милиция ищет анонима, сообщившего о минировании фан-зоны и вокзала в Киеве

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 10:34
0
8
Милиция ищет анонима, сообщившего о минировании фан-зоны и вокзала в Киеве
Фото: Reuters
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Сотрудники милиции не обнаружили взрывоопасных предметов на улице Крещатик и Майдане Незалежности в Киеве при проверке анонимного сообщения об их минировании.

Как сообщили в столичном главке милиции, 13 июня, в 16:30 по линии 102 поступило сообщение от анонима о том, что в фан-зоне на Крещатике заложено взрывчатое вещество.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, взрыво-техническая служба, кинологи и другие оперативные подразделения.

"Правоохранители тщательно обследовали указанные неизвестным места и прилегающую к ним территорию. Подозрительных и взрывоопасных предметов обнаружено не было", - сказано в сообщении.

На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию человека, который совершил ложное сообщение о минировании.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Подобное ложное анонимное сообщение поступило о минировании Центрального железнодорожного вокзала, добавили в столичной мэрии.

В мэрии отмечают, что на территории фан-зоны работает система видеонаблюдения, все входы в фан-зону контролируют отдельные группы охранников, организован постоянный патруль внутри и снаружи фан-зоны. Потоки на вход и на выход из фан-зоны разделены для удобства болельщиков: вход осуществляется только через турникеты, выход - в специально обозначенных местах. На входе стюардами фан-зоны проверяются предметы, которые болельщики приносят с собой. На территорию фан-зоны запрещено вносить легковоспламеняющиеся предметы, алкогольные напитки, крупногабаритные и острые предметы, оружие, профессиональную фото- и видеоаппаратуру, средства трансляции (кроме представителей СМИ, которые получили соответствующее разрешение).

Городские власти напоминают, что фан-зона Киева изменила режим работы. Отныне в нематчевые дни она будет работать с 14:00 до 02:00, чтобы клининговые службы и компании, обслуживающие торговые площадки спонсоров фан-зоны, имели достаточно времени для уборки и наполнения продукцией своих торговых палаток после закрытия фан-зоны. В дни проведения матчей - 15, 19, 24 июня и 1 июля - фан-зона будет открываться в 12.00. Изменение режима работы фан-зоны никоим образом не повлияло на уровень ее посещаемости. По приблизительным подсчетам, 13 июня фан-зону посетили около 40 тыс. человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевмилициявзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях