Главная
 

Экс-помощник судьи Оболонского райсуда приговорен к трем годам тюрьмы за получение $7 тыс. взятки

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 17:44
0
28
Экс-помощник судьи Оболонского райсуда приговорен к трем годам тюрьмы за получение $7 тыс. взятки
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Судья обещал обещал содействие в быстром рассмотрении гражданского иска

Деснянский районный суд Киева 6 июля приговорил бывшего помощника судьи Оболонского районного суда Киева к трем годам лишения свободы за получение $7 тысяч взятки.

Как говорится в сообщении прокуратуры, суд признал экс-работника суда виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, или предложение оказывать влияние за предоставление такого вознаграждения) и ч. 1 статьи 190 (мошенничество).

Помощник судьи за денежное вознаграждение обещал содействие в быстром рассмотрении гражданского иска и вынесении судьей позитивного решения о взыскании долга по договору ссуды в сумме 1,1 млн гривен.

После получения взятки работник суда передал копии решения и исполнительные листы истцу, во время чего и был задержан правоохранителями.

Государственное обвинение по делу на судебных дебатах ориентировало суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.

Как сообщалось, в апреле Апелляционный суд Киевской области приговорил судью Оболонского районного суда Киева к шести годам лишения свободы за взятку в $3 тысячи и служебную халатность.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судвзяткасудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях