Главная
 

Прокуратура вернула киевской общине более пяти гектаров зеленых насаждений возле Зверинецкого кладбища

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 17:21
0
25
Прокуратура вернула киевской общине более пяти гектаров зеленых насаждений возле Зверинецкого кладбища
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Участок относится к зоне зеленых насаждений общего пользования

Прокуратура вернула в собственность киевской общине земельный участок площадью 5,36 га стоимостью 61 млн грн на пересечении улицы Старонаводницкой и бульвара Дружбы народов в Печерском районе.

Как сообщили в прокуратуре, решением Хозяйственного суда столицы от 17 мая с.г. удовлетворен иск прокуратуры столицы и отменены незаконные решения Киевсовета о передаче в аренду и последующей продаже этого земельного участка ЗАО Страховая компания Укрэнергополис под строительство и эксплуатацию административно-гостиничного комплекса.

Этим же решением признаны недействительными соглашения купли-продажи и акты на право собственности на земельный участок. Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 20 июня решение хозяйственного суда оставлено в силе.

Как отмечают в прокуратуре, указанный земельный участок по своему функциональному назначению относится к зоне зеленых насаждений общего пользования, к лесопарковым территориям рекреационного назначения и расположен на территории сквера По улице Старонаводницкой и в пределах санитарно-защитной зоны Зверинецкого кладбища.

Напомним, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры столицы и вернул из незаконного владения коммерческой структуры земельный участок площадью 1,074 га на улице Глыбочицкой, 73-77, в Шевченковском районе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях