Главная
 

Попов: Если бы я был депутатом, то не голосовал бы за русский как региональный в Киеве

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 12:33
0
32
Попов: Если бы я был депутатом, то не голосовал бы за русский как региональный в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Попов: Мы могли бы с этим немножко... скажем так: подумать над этим

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что столица должна хорошо подумать над реализацией языкового закона в столице, и сказал, что если бы был сам депутатом, то не голосовал бы за русский как региональный в Киеве.

Об этом Попов сказал в интервью журналистам, комментируя информации СМИ о том, что в Киевсовете готовится проект решения по реализации языкового закона в Киеве.

На вопрос, что он лично думает по поводу утверждения русского языка в качестве регионального в столице Украины, Попов ответил: "Это будут голосовать депутаты. Если бы я был депутатом - я бы воздержался от такого решения. Столица Украины - это столица Украины. И, по моему мнению, это, конечно дискуссионный вопрос, но мое личное мнение, что мы могли бы с этим немножко... скажем так: подумать над этим".

 Во фракции Партии регионов в Киевсовете сказали, что не знают о подготовке проекта решения относительно реализации языкового закона.

Напомним, ряд областей и горсоветов приняли русский язык в качестве регионального. 3 августа Одесский городской, а 15 августа - Одесский областной советы предоставили русскому языку статус регионального.

14 августа Краснолучский городской совет Луганской области решил дублировать тексты в официальных документах на русском языке наряду с украинским.

16 августа статус регионального русскому языку предоставили Запорожский и Донецкий областные советы, а также Севастопольский городской. 17 августа, русский язык получил статус регионального в Луганской области. Решение о предоставлении русскому языку статуса регионального принял также Херсонский областной совет. 20 августа русский язык стал региональным в Харькове. 21 августа русский язык стал региональным в Николаеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЯзыковой вопросРусский языкПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях