Главная
 

Город не продается. Активисты Гостиного двора блокировали черный вход в Киевсовет

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 13:07
0
20
Город не продается. Активисты Гостиного двора блокировали черный вход в Киевсовет
Фото: Фото организаторов акции
Акция общественных активистов у здания КГГА

Защитники Гостиного двора пришли под Киевсовет с требованием не отдавать землю застройщику.

Как известно, сегодня в повестке дня Киевсовета стоит вопрос о выделении земельного участка под реконструкцию Гостиного двора, против чего уже четвертый месяц подряд выступают общественные организации.

На сегодняшнюю акцию протеста активисты принесли синих котов, которые, по их словам, являются символом победы над застройщиками (Пейзажная аллея), а также развернули плакаты с призывом не отдавать Гостиный двор под торговый центр и спросить мнения киевлян. "Депутаты сейчас собираются украсть землю Гостиным двором и отдать ее застройщику", - пояснил идею акции ее организатор Игорь Луцeнко.

Как сообается, привлечь внимание Киевсовета к данному вопросу активисты решили перед черным входом в КГГА, через который депутаты попадают в здание. "Поскольку сегодня на заседании Киевсовета плануют "раздать" рекордное количество земли, под Киевсоветом - многочисленные митинги, и большинство народных избранников направляется на автомобилях к черному входу с улицы Пушкинской", - заявили активисты.

По их словам, представители милиции перекрыли путь активистам, и заставляли их уступить дорогу автомобилям, которые направлялись во внутренний двор здания. В свою очередь собравшиеся требовали пропустить их во двор, поскольку, по их словам, это территория общего пользования, и вынуждены были разместиться перед железными воротами во двор.

"Милиция растолкала активистов, некоторые упали, получили синяки, однако, им удалось все же остаться на месте проведения акции и продолжить блокирование", - заявили защитники Гостиного двора. По их словам, сейчас вопрос Гостиного двора стоит в списке повестки дня среди последних пунктов. Когда его планируют ставить на голосование - пока неизвестно.

Напомним, в повестке дня сессии Киевсовета на 20 сентября есть проект решения, согласно которому земельный участок под Гостиным двором на Подоле хотят передать ПАО Укрреставрация для дальнейшей реконструкции.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях