Главная
 

В Киеве водителя маршрутки избили посреди дороги

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 00:01
0
58
В Киеве водителя маршрутки избили посреди дороги
Фото: Кадр из видео YouTube

Во вторник утром в Киеве пассажиры внедорожника Toyota посреди дороги избили водителя маршрутки.

Запечатленную часть случившегося прислал в редакцию Gazeta.ua кто-то из пассажиров.

"Ехал из Вишневого на Подол. Остановился на Курской высадить людей. Подъезжает этот джип, становится, чтобы я не уехал. Пассажир говорит: "Выходи из машины". Я сижу, молчу. Тогда выходит водитель, к моей двери: "Ты меня подрезал. Выходи, выходи". Ну, я вышел"", - рассказывает 39-летний водитель маршрутки № 302 Александр.

Сам Александр обвинения не подтверждает, но признает, что такое могло произойти.

"Тянучка все же, между 9 и 10 часами. Этот город. Слово за слово, он меня "послал", начал бить, подскочил второй. Я тоже пробовал, с двумя тяжело было справиться. Вырвался как-то от них, схватил из кабины монтажку - Хонка железная, чтобы колеса бортировать - отбил им зеркало. А как защищаться? Чтобы прибили меня там? Один в машину тогда забежал. Тогда давай мне угрожать, сняли номер автобуса на телефон, сели и уехали", - сообщил мужчина.

Буквально через час после того, по словам водителя, позвонили директору предприятия.

"И сегодня он мне говорит, что это из прокуратуры серьезные люди. Какие серьезные люди могут среди бела дня такое делать? Спрашиваю у него их фамилии - "Не знаю, они просто позвонили". Это же любой может позвонить и по телефону представиться кем угодно", - заметил мужчина.

Александр рассказал, что сразу же вчера описал все события своему руководству в пояснительной записке.

"Такое состояние аффекта было, что я даже не запомнил, какой джип. Помню, что красный номер. Сразу после инцидента взял телефоны свидетелей. Вчера звонил обоим: "Вы заднюю не дадите? Потому ребята из прокуратуры, по крайней мере так назвались". Говорят: "Факт избиения подтвердим", - добавил водитель.

За два года работы водителем автобуса такой случай у шофера впервые.

"Инциденты на дороге почти ежедневно, но до такого еще у меня дело не доходило. Раз 20 за день подрезают - это нормальный факт. Не выходить же морды бить", - рассказал водитель.

По словам очевидца, после драки водитель помыл лицо от крови, записал несколько телефонов свидетелей и через 5 минут повел автобус дальше.

Прокуратура Киева обязала столичную милицию проверить обстоятельства этого инцидента.

По результатам проверки органами МВД будет принято решение в соответствии с законом, сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева. 

Напомним, 30 августа, в городе Обухов Киевской области пассажир, находясь под воздействием наркотических средств, убил водителя маршрутки сообщением Обухов - Украинка.

По материалам: Gazeta.uaУНИАН
ТЕГИ: КиевДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях