Главная
 

Поиски убийцы охранников Каравана: милицейские патрули усилены по всей Украине

Корреспондент.net, 6 октября 2012, 17:59
0
30
Поиски убийцы охранников Каравана: милицейские патрули усилены по всей Украине
Фото: militia.kiev.ua
Украинская милиция продолжает активно разыскивать убийцу охранников

Украинская милиция продолжает активно разыскивать убийцу охранников в торгово-развлекательном центре Караван, сообщил начальник управления связей с общественностью Владимир Полищук.

Полищук напомнил, что подозреваемый в убийстве охранников объявлен в розыск. "Все подразделения органов внутренних дел Украины нацелены на розыск этого преступника, имеют ориентировки", - сказал он, заверив при этом, что правоохранители предпринимают все меры для задержания убийцы.

Начальник управления связей с общественностью подчеркнул, что милицейские патрули усилены по всей Украине, в особенности это касается Киевской и Львовской областей. Как сообщалось, 26 сентября днем охранник ТРЦ Караван на ул. Луговой в Киеве заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему было предложено проследовать в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.

Глава МВД: Личность убийцы охранников Каравана установлена

Оболонский райотдел столичной милиции возбудил уголовное дело. Ориентировки на преступника разосланы в Россию и Беларусь. За информацию, которая поможет в розыске злоумышленника, обещано денежное вознаграждение в сумме 100 тыс грн.

5 октября министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что убийцей охранников в ТРЦ Караван (Киев) является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах.

В сети появилось видео убийства охранников в Караване

"Благодаря усилиям и информации, которая поступала к нам от граждан, мы установили личность человека, который совершил это тяжкое преступление. Это уроженец Львовской области, который длительное время проживал в городе Киев, Мазурок Ярослав Феодосиевич, 1974 года рождения. Этот человек работал в частных охранных структурах, занимался спортом, имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу", - сказал Захарченко.

По информации Телевизионной службы новостей (ТСН, телеканал 1+1), Мазурок - уроженец городка Камянка-Бузская (Львовская обл). Как отмечается на сайте ТСН, Я.Мазурок женат, у него есть дочь подросткового возраста. В последнее время жил с семьей в Киеве у тещи.

Ссылаясь на информацию матери подозреваемого, ТСН отмечает, что в прошлом Мазурок работал в охране экс-главы НАК Нафтогаз Украины Игоря Бакая. "Я спрашивала в последний раз, когда он ко мне приезжал на день рождения, где он сейчас работает. Сын сказал мне, что работает охранником какого-то бизнесмена и ничего больше не сообщил. Также он раньше работал в охране Бакая", - рассказала ТСН мама Мазурка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: убийствамилициярозыскКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях