Главная
 

Проект реконструкции ЦУМа одобрили в КГГА

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 10:52
0
94
Проект реконструкции ЦУМа одобрили в КГГА
Фото: tsumproject.com
Здание киевского ЦУМа было открыто в 1939 году

Проект Реконструкция ЦУМа с реставрацией главных фасадов компании ЭСТА Холдинг был рассмотрен на Консультационном совете при Главном управлении охраны культурного наследия КГГА и позитивно оценен большинством участников Совета.

Об этом сообщает пресс-служба ЭСТА Холдинга. 

Согласно представленному проекту, исторический фасад здания будет сохранен в неизмененном виде. 

"Мы услышали мнение экспертов и киевлян и поэтому пересмотрели первоначальный проект - заявил Максим Громадцов, исполнительный директор компании ЭСТА Холдинг. - Мы хотим обновить центральный универмаг столицы и при этом сохранить и усилить его значение для Киева. Именно поэтому мы стараемся сделать проект максимально открытым".

В данный момент в ЦУМе проводятся подготовительные работы, идет работа по организации будущей строительной площадки, в том числе подготовка к установке забора и очистка территории.

Для общения с киевлянами была открыта горячая линия проекта, которая предоставляет информационно-справочные услуги о процессе реконструкции, а также информационный сайт.

Напомним, киевский ЦУМ вошел в состав Группы ЭСТА в 2010 году, после чего было принято решение о начале разработки проекта реконструкции здания. Обновленный ЦУМ должен открыть свои двери весной 2015-го года. Бюджет реконструкции составляет порядка $100 млн. 

Ранее отмечалось, что в ЦУМе будут представлены демократичные бренды, рассчитанные на широкую покупательскую аудиторию. 

"Есть большое количество брендов демократического плана, которые в Европе и даже в России определяют рынок, а у нас, к сожалению, такой бренд на рынке только один – это Zara. В Европе есть компании, такие, как Uniqlo, которые продают огромное количество достаточно недорогой одежды и создают огромный поток посетителей. До этого в Украину они не приходили, у них не было для этого серьезной площадки, какой после реконструкции может стать ЦУМ", - сообщал Максим Громадцов. 

Здание киевского ЦУМа было открыто в 1939 году. Его проект разрабатывали московские архитекторы - Фридман и Мецоян. 

Компания Эста Холдинг - управляющая Компания Группы ЭСТА, холдинга недвижимости группы СКМ. Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой и гостиничной недвижимости.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьЦУМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях