Главная
 

Из-за поломки эскалаторов одна станция киевского метро закрывалась на вход, на другой - ранена пенсионерка

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 20:10
0
31
Из-за поломки эскалаторов одна станция киевского метро закрывалась на вход, на другой - ранена пенсионерка
Фото: segodnya.ua
На Золотых воротах оборвался резиновый поручень эскалатора

Станция киевского метрополитена Дворец спорта была закрыта на вход с 14:49 до 15:25 из-за поломки эскалатора вследствие застревания в нем ботинка неизвестного.

Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия Киевский метрополитен.

"В 14:49 станция Дворец спорта была закрыта для входа пассажиров. На эскалаторе, который сейчас единственный работает на спуск, потому что второй на капитальном ремонте, обувь пассажира попала в нижнюю гребенку - это, где эскалатор заканчивается и начинается платформа", - отмечает пресс-служба.

При этом пассажир, чей ботинок застрял в эскалаторе, исчез с места событий.

Вход на станцию был открыт после того, как ремонтники заменили три ступеньки и одну секцию гребенки эскалатора.

Кроме того, на станции метро Золотые ворота оборвался один из резиновых поручней эскалатора, тяжело травмировав 72-летнюю пенсионерку.

Она была госпитализирована в киевскую клиническую больницу №17.

Прокуратура Киева поручила территориальному управлению Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности и линейному управлению милиции в метрополитене проверить обстоятельства травмирования женщины.

В ходе проверки будут установлены причины повреждения эскалатора, а также выяснено, предпринимал ли Киевский метрополитен надлежащие меры по обеспечению его безопасной эксплуатации. По итогам проверки будет принято решение в соответствии с законом.

В свою очередь, руководство Киевского метрополитена получило поручение создать комиссию, которая проверит технологическое состояние всех эскалаторов в метро на предмет исправности.

При этом другая комиссия сейчас изучает возможные причины происшествия с пенсионеркой, которые будут обнародованы сразу после завершения обследования.

Также Киевский метрополитен обязался компенсировать затраты на лечение пострадавшей.

Как сообщалось, ранее в среду на станции метро Крещатик на рельсы упал парень, в результате чего некоторое время было приостановлено движение поездов на Святошинско-Броварской линии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевметрополомка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях