Главная
 

Жители квартир, пострадавших в результате ночного пожара в Киеве, получат по 10 тысяч гривен

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 15:04
0
44
Жители квартир, пострадавших в результате ночного пожара в Киеве, получат по 10 тысяч гривен
Фото: kievcity.gov.ua
Пожар произошел в доме близ станции Арсенальная

Жители квартир, пострадавших в результате пожара, произошедшего в доме на улице Ивана Мазепы 3/5 в ночь на 21 ноября, получат первую материальную помощь в размере 10 тысяч гривен на квартиру.

"Это только первая выплата, ведь сейчас трудно назвать полную сумму убытков, которые понесли владельцы квартир, поврежденных в результате пожара. После детального обследования дома, когда будут известны суммы, мы будем принимать решение о дальнейшем возмещения убытков ", - заявил глава КГГА Александр Попов.

Он добавил, что сейчас непосредственно в помещении дома работает штаб, который координирует ситуацию с временным расселением жителей. На выбор людям предлагают варианты отселения либо в маневренный фонд, либо в помещение одного из санаторных учреждений в Пуще-Водице.

В течение двух суток дом должны просушить, сейчас отрабатывается схема восстановления тепло-, водо- и газоснабжения в квартиры дома, которые пригодные для проживания и не требуют капитального ремонта. Все расходы, связанные с ремонтными работами в доме и восстановлением крыши, взяли на себя власти города.

"Жители квартир, которые пригодны к проживанию, смогут попасть в свои дома только после того как специалисты установят, что пребывание в доме не несет угрозы жизни и здоровью. К тому времени в здании организовано круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов", - заявили в КГГА. Сейчас открыто уголовное производство и выясняются причины пожара.

Напомним, пожар вспыхнул в ночь с 20 на 21 ноября в жилом доме по улице Ивана Мазепы  (13 подъездов на 175 квартир) в центре Киева. Пожар возник на шестом этаже. Огонь быстро распространился на соседние помещения и крышу дома.

В 4:05 пожарно-спасательные подразделения МЧС пожар ликвидировали. По данным МЧС, в результате пожара уничтожено около 600 квадратных метров крыши и восемь квартир на шестом этаже над первым и вторым подъездами. Жертв и пострадавших нет.

Во время тушения было эвакуировано около 100 человек. Жителей четырех поврежденных квартир власти города временно отселили в гостиницы города. К тушению пожара привлекалось 94 человека и 23 единицы техники. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевМЧСКГГАпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях