Главная
 

Припаркуетесь весной: властям Киева не удалось ограничить парковку в центре - Ъ

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 13:06
0
20
Снегопад в Киеве: КМДА не удается разобраться с парковкой в центре
Фото: АР
Киевские водители продолжают парковаться в центрах

Вчера,12 декабря, руководство столицы не смогло полностью обеспечить действие запрета на парковку авто на 11 центральных улицах Киева. Подобный запрет был установлен из-за объявления в столице чрезвычайной ситуации из-за беспрецедентных снегопадов. Подобным образом власти пытаются помешать возникновению заторов, пишет газет Коммерсантъ-Украина в статье Ничего чрезвычайного.

Однако, полному соблюдению запрета мешает нехватка коммунальных спецплощадок для стоянки эвакуированных автомобилей. Вместе с тем, по убеждению юристов, у властей отсутствуют правовые основания для эвакуации автотранспорта.

Напомним, что чрезвычайная ситуация из-за обильных снегопадов была введена в столице со среды по инициативе КГГА. Одним из решений стал запрет на парковку авто на 11 главных улицах города, примыкающим к улицам Крещатик и Саксаганского. На них планировали установить знаки запрета парковки, а машины нарушителей эвакуировать.

Тем не менее, властям не удалось гарантировать соблюдения временных правил. Так, вчера вечером улица Бассейная между Шелковичной и Круглоуниверситетской была забита припаркованными авто. Знаки запрета отсутствовали, однако знаки парковки были затянуты черной тканью. Как сообщил один из работников парковки, запрет не удалось реализовать на улице Бассейной из-за занятости снегоуборочной техники на Саксаганского и Грушевского. "Однако уже сегодня установят знаки, а эвакуаторы будут забирать машины нарушителей", - отметил парковщик.

Улица Пушкинская также была забита оставленными авто, в то время как на улице Терещенковской автомобили занимали лишь четную сторону, а на противоположной убирали снег. В ответ на просьбу корреспондента Ъ о парковке, сотрудники ГАИ заявили: "Поставите весной".


КП Киевпарктранссервис пояснил, что авто пока не эвакуируют, а просто поднимают с помощью эвакуаторов, чистят под ней снег, и снова опускают. Это совершается по причине отсутствия у города собственных площадок для размещения эвакуированного транспорта.

Однако, адвокат объединения Кредо Вадим Володарский сообщил, что у властей нет правовых оснований для эвакуации личного транспорта. "Есть предусмотренные случаи эвакуации, и неправильной парковки в этом перечне нет. Поэтому нет никаких правовых оснований для составления протоколов по эвакуации автомобиля и привлечения водителя к ответственности. А без составления такого документа забрать машину невозможно. Основания для обращения в суд у водителей будут".

Ранее сообщалось, что в связи с дефицитом средств, Киев от снежных заносов убирают в долг, заявил председатель Киевсовета Александр Попов. Также он добавил, что деньги для уборки столицы появятся только после Нового Года.


 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевпогодаКГГАпарковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях