Главная
 

Попов уверен в своей победе на выборах мэра Киева. Оппозиция требует его отставки

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 14:44
0
40
выборы мэра киева
Фото: фото Таисии Стеценко
Попов уверен в своей победе на выборах мэра Киева

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что он уверен в своей победе на предстоящих выборах мэра Киева.

"Выборы мэра Киева состоятся. Я буду принимать в них участие и получу победу", - заявил Попов.

В свою очередь председатель фракции Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелехова заявила, что ее фракция  не только не поддержит проект бюджета Киева на 2013 год, но и будет требовать отставки Александра Попова в связи с "его несостоятельностью руководить городским хозяйством".

Председатель фракции отметила, что в проекте бюджета Киева на 2013 год не предусмотрены в полном объеме муниципальные надбавки к зарплатам учителям, медикам и другим работникам бюджетной сферы. В настоящее время они получают надбавки только 5% вместо 20%. Не предусмотрено достаточно средств на Бортническую станцию аэрации, строительство второй ветки городского коллектора, на Центр крови, жилищно-коммунальную сферу, дороги и пр., утверждает Мелихова.

По ее словам, в новый год Киев не просто вступил с долгами перед кредиторами, но и увеличил их до 10,2 млрд грн. Теперь каждый киевлянин из-за неэффективного ведения хозяйства фактически имеет долг в сумме 3650 грн, отметила Мелихова.

По ее убеждению, анализ главного финансового документа свидетельствует о непрофессионализме и неэффективной работе киевской власти.

"Мы уже имеем наглядные результаты деятельности КГГА за 2012 год: невыполнение бюджета 2012 года составляет 20%. А это 3 млрд грн, которые можно было бы использовать, например, на строительство, как минимум, трех станций метро, исходя из приблизительной стоимости одной станции в 1 млрд грн. Или – это могли быть новые школы, детские сады, социальное жилье, спортивные и детские площадки, отремонтированные крыши домов, лифты, новые дороги, культурные объекты и пр. Большинством Попова в Киевсовете, по указанию сверху, было бесплатно передано в государственную собственность имущества киевской общины на 2 млрд грн: Центр сердца, который сейчас планируют передать в концессию, 15 га земли аэропорта Жуляны и другое", - отметила Мелихова.

Киевская власть в 2012 году не освоила средств чуть ли не на миллиард гривен – 789,9 млн грн.
"Очевидно, что председатель КГГА как менеджер не справился с поставленной задачей, поэтому, как и любой нанятой работник, который не смог выполнить задачи, должен быть уволен", - заявила Мелихова.

Напомним, сегодня сторонники ВО Свобода и ВО Батьківщина захватили колонный зал в здании Киевской городской государственной администрации. Около 100 участников акции протеста вошли в зал заседаний Киевсовета. Они не исключили, что не будут покидать колонный зал Киевсовета до пятницы, когда Киевсовет планирует утвердить столичный бюджет на 2013 год. Как сообщалось, столичная милиция выясняет обстоятельства происшествия в Киевсовете.

По материалам: РБК-УкраїнаУНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветВыборыПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях