Главная
 

Гостиный двор предлагают передать Киево-Могилянской академии

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 20:17
0
31
Гостиный двор предлагают передать Киево -Могилянской академии
Фото: фото Таисии Стеценко
Гостиный двор предлагают передать Киево -Могилянской академии

Почетный президент Национального университета Киево-Могилянская академия Вячеслав Брюховецкий заявил, что Гостиный двор нужно передать в подчинение академии.

С таким предложением Брюховецкий обратились к городской власти, рассказал на встрече инициативной группы Первого декабря в НаУКМА.

"Наш план таков: мы хотим забрать Гостиный двор в Киево-Могилянской академии. Тогда будем делать там то, что надо. Иначе как не один украдет, то другой. Лучше, если бы удалась нам такая акция ", - сказал он.

Всех, кому близок такой способ решения проблемы, Вячеслав Брюховецкий поддержать инициативу.

Напомним, ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что Гостиный двор является доминантой и неотъемлемой частью архитектурного ансамбля Контрактовой площади и его судьба зависит только от самих киевлян.

В прошлом году Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украины, которые находятся под охраной государства.

26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

На этой неделе в Гостином дворе произошло столкновение между защитниками памятника и бойцами Беркута, в результате было задержано более 20 человек, из них пятеро народных депутатов.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: НАУКМАГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях